山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 汽车频道 > 汽车资讯 > 正文

10万元左右的预算,这两款爆款车型该选谁?

2021-08-19 15:54:07  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  今天我们要对比的车型分别是国内卖得最火的爆款家轿吉利帝豪以及国内首款旅行车宝骏Valli。

  对于以上两款热门车型来说,虽然车型的定位不同,但因为两者之间的价格高度重合,那选择谁的性价比会更高呢?

  外观造型对比

  全新一代帝豪采用了全新的家族式设计语言,整体的设计与大哥星瑞相差不大,走的是高质感的路线,目前新车还在预售阶段,想要考虑的朋友还是要先等等。

  宝骏Valli也算得2021年当中的重磅产品,也是国内为数不多而且价格在10万以内的旅行版车型,所以宝骏Valli本身就是一款自带流量的产品,外观方面也是没让我们失望,采用了宝骏全新的家族式设计语言,以及旅行车专属的造型设计,再配上一个车顶储物箱,这就是妥妥的WAGON情怀!

  内饰设计对比

  新一代帝豪内饰设计也遵循了“科技简约”的设计准则,在化繁为简的同时也让车辆提升了时尚气息,而且车内的用料很考究,像新车在大多数地方使用上了软性材质覆盖,而在我们日常最常接触到的地方更是采用了PU皮质包裹,在感官上面确实是能达到一个高分水平。

  宝骏Valli在内饰方面虽然同样是走简约的设计风格,但是它却能够通过一些平直的线条去勾勒出年轻消费者所喜欢的环抱式座舱,而且新车在用料方面十分厚道,不论是从设计感还是档次感都是优于全新一代的帝豪。

  至于在配置方面就不多说了,因为两款车型该有的配置基本上都已经配备齐全了,但笔者更推荐考虑高配车型。

  空间尺寸对比

  全新一代帝豪的车身尺寸为4638/1820/1460mm,轴距为2650mm,基本上是能够满足日常的家用所需,相比老款车型来说在车身尺寸的变化并不大,但参考老款的车型来说,满足日常用车需求是没有任何问题的。

  而宝骏Valli作为一款WAGON车型,空间必然是最大的优势,车身尺寸为4685/1806/1485mm,轴距2700mm,在尺寸方面也是优于全新一代帝豪,得益于旅行车的结构,所以宝骏Valli在垂直空间的利用率方面更为优秀。另外,宝骏Valli后排座椅放倒后能形成大平层,纵深高达1.8米,座椅放倒后整个地板都是纯平纯平,甚至能够当成“双人床”,再加上500L顶箱能形成第二个平层,也就赋予了它更强的装载能力,既能家用又能自驾游,说得上是全能车型。

  动力对比

  全新一代帝豪依然使用搭载了1.5L自吸发动机,与之匹配的是一台CVT变速箱,最大马力114匹,最大扭矩147牛米,这对于一台紧凑型家用轿车来说仅仅是“够用”而已,不过这套动力系统也是经过了长时间的市场验证,不论是质量方面还是油耗表现方面都是值得表扬的。

  而宝骏Valli来说,在动力方面可以说是能够吊打全新一代帝豪了,毕竟新车搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,虽然同样匹配了CVT变速箱以及6MT手动变速箱,但其最大的马力147匹,最大扭矩250牛米,基本上是没有任何的可比性了。而且这套动力总成也是征战市场多年,虽然运动谁说不上,不论是日常使用还是面对一些激烈的驾驶状况都是没有任何问题。

  总结

  不得不说的是,吉利帝豪可以说是当前国产轿车市场当中最成功的一辆,但宝骏Valli却能够在全方面都领先于吉利帝豪。没办法,毕竟宝骏Valli在综合实力实在是太强了,这两款车型从价格上来确实是高度重合,所以经过对比后我们可以得出一个结论:在现阶段宝骏Valli更值得推荐。

编辑:Bj003
上一篇:吉利枫叶80V济南首批百台交车仪式成功举行
下一篇:黑科技拉满 长城炮乘用皮卡有点东西
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
黑科技拉满 长城炮乘用皮卡有点东西
黑科技拉满 长城炮乘
闯出五彩乡村振兴路 郯城:“锡强”真要强能让铝条变花样
闯出五彩乡村振兴路
引领中国特色皮卡文化 长城皮卡1-7月全球累计销售135698台
引领中国特色皮卡文化
好皮卡 长城造 风骏皮卡实力演绎何为好皮卡
好皮卡 长城造 风骏皮
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com