山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

高青县龙桑小学“三个坚持”拓宽德育平台

2018-04-16 10:09:02  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 龙桑小学深入贯彻落实立德树人根本任务,坚持“育人为本,德育为先”的原则,突出三大载体,不断增强德育工作的实效性、针对性和长效性。

  一是坚持以课程为载体,深化德育内涵。围绕“课程德育化”“德育课程化”,深入推进德育课程建设,出台了《关于加强和改进未成年人思想道德建设的意见》,完善了《学校德育工作考核评估办法》,鼓励学校结合地方和学校特色开发德育课程,依托红色文化、孝道文化、农耕文化、水乡文化等内容开发校本课程,开设了一批接地气、扬正气的德育课程。

  二是坚持以活动为载体,营造德育氛围。坚持以鲜明正确的价值导向引导学生,以积极向上的力量激励学生,利用春节、中秋、重阳等中华传统节日,开展介绍节日历史渊源、精神内涵、文化习俗等校园文化活动;利用植树节、劳动节、教师节、国庆节等重大节庆日集中开展爱党爱国、热爱劳动、尊师重教、爱护环境等主题教育活动。

  三是坚持以课题为载体,提升德育实效。深入推进“立德树人·正品成格”课题研究,将社会主义核心价值观“24字”具象化为适合学生心理认知特点且便于操作的“24个品格”关键词,变口号式德育为研究式、场景式、实证式、生活式德育。(田家礼)

编辑:BJ003
上一篇:高青县花沟镇耿家小学校园绿化不断提升
下一篇:德州科技职业学院怎么样
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018