山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

淄博高青县黑里寨学区五项措施净化学生网络教育

2018-05-04 09:30:09  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

  为教育引导学生绿色上网,文明上网,切实维护学生身心健康和生命安全,高青县黑里寨学区做好“五强化”,切实抓好学生防沉迷网络教育活动。

  一是强化责任意识。各学校充分认识预防学生沉迷网络的重要性和紧迫性,增强责任意识,健全工作机制,强化日常监管,保障广大学生在良好的网络环境下健康快乐成长。

  二是强化全面排查。在学生中开展全面排查,了解掌握学生使用网络基本情况,重点排查学生沉迷游戏等问题。对排查中发现的涉及中小学生的网络违法违规行为,以及宣扬赌博、暴力、色情等内容的网络文化产品,及时报告公安、网信等部门报告,会同相关部门采取针对性措施予以整治。

  三是强化专题教育。通过课堂教学、主题班会、板报广播、校园网站、演讲比赛等多种形式开展专题教育,引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,提高对不良网络游戏等危害性的认识,自觉抵制网络不良信息和不法行为。

  四是强化日常管理。重点加强农村学校管理工作,并指导学校加强对校园网内容管理,建设校园绿色网络,将预防沉迷网络工作责任落实到每个管理环节,加强午间、课后等时段管理,规范学生使用手机。

  五是强化家校联系。通过开展家访、家长会、家长学校等多种形式,提醒学生家长承担起对孩子的监管职责,同时印发教育部《致全国中小学生家长的一封信》,传达到每一位家,帮助家长提高自身网络素养,掌握沉迷网络早期识别和干预知识。(周强)

编辑:BJ003
上一篇:高青县花沟镇耿家小学举办健康知识手抄报展评
下一篇:高青县台李小学开展“劳动最光荣 实践最快乐”系列教育活动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018