山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

安全教育到位 提高学生安全素养

2018-05-10 09:11:57  |  来源:山东热线  |  作者:孙立军  字号: T   T
 

  安全教育可以使学生了解更多的安全知识、自护知识,是增强学生安全意识和自我保护意识,逐步提升学生安全素养的有效途径,山东省淄博市高青县唐坊学区为保证学生安全教育工作到位,具体措施为:

  一、全面落实安全教育课程

  各小学把安全教育地方课程和学校课程整合,进一步建立完善学校安全教育内容体系,按要求开齐、开足、开好安全教育课程。科学制定安全教育工作方案,加强学生日常安全教育,深入推进“四位一体”德育课程一体化,将安全教育与学科课程相融合,做到安全教育渗入课堂,切实提高学生的安全防范意识和自我保护意识。

  二、突出做好安全教育活动

  按照不同时间节点,突出安全教育工作重点,着重加强预防溺水、交通安全、消防安全、网络安全、危险化学品安全、应对自然灾害、防范校园欺凌与宗教渗透等方面的教育工作。根据《中小学幼儿园应急疏散演练指南》和操作规程要求,做到小学校每月一次、幼儿园每季度一次应急疏散演练,加强对演练的过程监测和数据采集,认真做好演练准备工作,确保演练安全和效果,坚决防止发生拥挤踩踏、烟雾中毒等安全事故。

  三、健全安全教育工作机制

  强化家校合作,利用淄博市安全教育平台进一步完善监护人安全责任提醒落实机制,建立周末和节假日等重点时段安全提醒制度,让家长切实承担起学生脱离学校监管后的看护责任。强化对家长预防学生溺水的提醒,各单位按照计划完成预防溺水《致中小学生家长的一封信》的复印发放、回执回收保管工作。

  唐坊学区各小学、幼儿园高度重视,做到安全责任“横向到边、纵向到人”,安全教育到位,安全素养提高。

编辑:BJ003
上一篇:淄博市高青县齐东小学创建 “五个校园”护航学生健康快乐成长
下一篇:淄博市高青县齐东小学“32X” 筑牢校园安全“防护墙”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评
“母亲节专属”电影《
斯巴鲁Ascent或入华销售 定位中大型SUV
斯巴鲁Ascent或入华销
78㎡小户型欧式风装修效果图 沉稳清新雅致
78㎡小户型欧式风装修
沂水院东头镇桑葚成熟“采摘忙”
沂水院东头镇桑葚成熟
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018