山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

高密市坚持“三化”举措加强师德师风建设

2018-10-10 13:45:57  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  一是坚持学习提升全员化。各校制定师德建设主题教育月活动的实施方案,通过“师德师风讲坛”、组织主题演讲及开展师德征文比赛等举措,认真学习全国教育大会会议精神,把解决“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”的问题与学科教学改进的要求融合推进。组建9个名校长工作室、78个党员名师工作室、53个青年党员教师先锋岗,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“解放思想大讨论”活动,引导党员教师争做“四有”好教师的示范标杆。

  二是坚持典型引领常态化。实施师德师风建设工程,以开学典礼、教师节、师德建设月等时间节点为契机,组织教师开展从教宣誓、师德承诺、拒绝有偿家教倡议等活动。发掘师德典型,讲好师德故事,加强引领,注重感召,开展“十佳”立德树人标兵评选活动,推选师德高尚、业绩突出、学生爱戴、家长满意的优秀典型,在教师节期间进行集中表彰和宣传,大力展现新时代广大教师坚守讲台的新形象新风貌。

  三是坚持丰富内涵长效化。建立教师诚实守信正向激励机制,把教师规范从教、诚信执教作为评价师德表现的重要内容,列入教师师德考核和年度考核。开展学生(家长)评教师、学校评教师、同行教师互评的“三评”工作,测评结果与教师聘用晋升、评先评优等挂钩,对违反师德的行为实行“一票否决”,切实引导教师遵守师德规范,形成良好师风。对教师违背职业操守和从教承诺、损害学生和家长利益、影响学校和教育事业发展、造成严重后果的行为,按照《关于加强教师诚信制度体系建设的实施意见》规定予以惩处。(潍坊市教育局)

编辑:BJ003
上一篇:泰安岱岳区教育局深入推动校园文化内涵建设
下一篇:滕州市整治校园周边文化场所
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018