山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

桓台县陈庄小学开展“交通安全进校园”活动

2018-10-18 09:28:47  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  桓台县马桥镇陈庄小学立足学校自身实际,踏踏实实做好学生交通安全教育。学校把交通安全教育摆在重要议事日程,举行形式多样的活动,提高全体学生的交通安全意识,培养学生自觉遵守交通法规的良好习惯,预防和减少交通安全事故发生。

  一是学校利用国旗下讲话、LED标语、黑板报、班报、手抄报等多种形式进行交通安全宣传教育,努力增强教育的针对性和实效性。二是进行“交通法记心间”主题班会,班主任老师为同学们讲授交通标志标线的识别、行车安全知识讲解、交通陋习等。三是学校每月举行校车演练活动,使学生掌握安全自救、逃生的相关知识,提高他们的安全意识和防范能力。四是每学期邀请镇交警中队警官到校进行交通安全讲座活动,培养学生从小要养成“安全走路、安全乘车、安全骑车”的良好习惯,通过“小手拉大手”活动,传递文明交通礼仪,营造全员动员,人人参与的良好交通安全家庭氛围和社会氛围。

  丰富多彩的交通安全活动,加强了学生们的交通安全意识,充实了学校安全教育内容,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。(图文:何晓明)

编辑:BJ003
上一篇:蓬莱市“五步走”推进学校心理健康教育工作
下一篇:寿光市文家中学:打造生活课堂,激活生命张力
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018