山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

高青县木李镇杨坊小学全力打造“平安校园”

2018-11-05 09:44:31  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  木李镇杨坊小学在全面提高教育教学质量的同时,高度重视“师生共建平安校园”工作,采取切实措施,全力打造平安校园。

  精心组织,落实责任。学校成立了以校长为组长、中层干部、优秀班主任为成员的“师生共建平安校园”工作领导小组。按照“谁主管谁负责”的原则,认真分解落实工作责任,量化分解工作目标,制定出了明确具体的实施方案和切实有效的工作措施,做到层层有目标,人人有责任。为了促进“平安校园”建设工作目标责任制的落实,学校签定责任书,实行责任追查和追究制度,确保“师生共建平安校园”奋斗目标的实现。

  广泛宣传,大造舆论。工会、少先队、班级通过会议布置和板报、专栏、手抄报等阵地进一步加大宣传教育力度,向家长散发安全材料。并结合国旗下讲话对全校师生进行发动,形成“人人讲安全,处处讲安全;安全伴我在校园,平安校园在身边”的舆论氛围。

  加强培训,增强意识。学校加强班主任管理力度,开展以活动安全、交通安全、消防安全、饮食安全、用电安全、环境安全、防溺水、防盗等为教育内容的安全教育活动,强化师生的安全防范意识。严格执行教育局的“五不准”规定,进一步加强教师职业道德建设,严禁体罚和变相体罚学生,要求教师像对待自己的孩子那样关心每一个学生的成长。

  全天值班,重点预防。学校成立了全天值勤小组,进一步提高值勤效果,坚持全天候值班。开展以防火、食品卫生、学生活动安全为重点的学校安全大检查,及时发现和消除学校安全工作的薄弱环节和各种事故隐患,防止事故发生。

  创平安班级,夺平安红旗。各班级在创建“师生共建平安校园”工作的统一部署下积极开展创建“平安班级”活动。充分利用班会、队会等形式,对学生进行安全知识和安全技能的教育。班主任定期检查责任区域以内设施的安全状况,密切关注学生情绪和班级动向,及时报告或排除一切隐患,杜绝一切事故,建设“平安班级”,夺“平安红旗”。(郭路)

编辑:BJ003
上一篇:蓬莱市三项措施推动特殊教育新发展
下一篇:来学宝典:乡村全科哪些人可以考?要考哪些内容?
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
曲阜吴村镇: 多措并举 全力参迎“四山一圣城”太极拳展示
曲阜吴村镇: 多措并举
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018