山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

平邑县仲村镇兴台完小开展“国际儿童图书日”主题活动

2019-04-09 12:03:09  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  4月2日是“国际儿童图书日”,也是“中国儿童阅读日”,为了培养学生的读书兴趣,养成良好的读书习惯。平邑县仲村镇兴台完小组织开展了以“书香校园,伴我成长”为主题的读书日系列活动。
  一是利用班队会、黑板报向学生介绍“国际儿童图书日”的来历和意义,引导学生走进读书世界,“以书为友,以读为乐”,多读书,读好书。
  二是全天向同学们开放图书室,阅读自己喜爱的图书,静心阅读、互动交流,充分感受经典图书的魅力,将自己读书的感受、体会互相交流,积极营造了浓郁的书香氛围。
  三是通过微信群鼓励家长陪孩子一起进行亲子阅读,引导孩子爱看书,和书交朋友。让读书成为孩子的自觉行为,让书香计划走进每个家庭。
  国际儿童图书日活动的开展,进一步激发了学生的阅读兴趣,拓展了学生读书的空间,在全校营造了浓郁的书香氛围,将全校的读书活动推向了高潮。(刘帅 赵启霞)
编辑:bj001
上一篇:盛世明德教育第一届“说课大赛”圆满落幕,名师助力未来!
下一篇:垦利区第三实验小学举行2019年春季田径运动会
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com