山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

寿光市稻田镇中心小学:家访让每个孩子都感受到爱和阳光

2019-10-09 10:17:09  |  来源:寿光市教体局  |  作者:  字号: T   T
 

  为全面了解每一个学生的成长环境和行为习惯,保障每一个孩子的健康成长,实现全面育人,办人民满意教育的的工作目标。寿光市稻田镇中心小学所有教师,开学一个月来,利用放学后或周六日的休息时间,走进每一位学生家中,和家长进行面对面交流,真正架起了一座理解沟通的桥梁, 实现了家校共育。

  在家访中,每位教师做到了以下几点。一是积极宣传学校的办学理念。在交谈中,向家长讲述学校的教学理念、教学设施和教学成果等,邀请家长和学校携手做好教学工作。二是耐心倾听家长心声,全面了解学生情况,解答家庭教育中的困惑,帮助家长树立正确的教育理念,增强责任意识,引导家长主动参与到学校的教育教学中来,达到共同教育的目的。三是及时发现家庭教育中的问题,比如留守或单亲而导致的爱的缺失,以及隔辈教育中的溺爱现象等,不但给家长提供了科学合理的建设性意见,而且使教师能够更好地在工作中做到有的放矢,因材施教。

  通过家访,学校全面了解了每一位学生的成长环境和行为背后的故事,使每一个孩子都感受到了爱和阳光,对以后的教育教学具有深远的意义。同时加强了家校间的沟通交流,得到了广大家长的理解和支持,增强了凝聚力,为学校教育教学工作顺利开展提供了保障。(文稿:牛薇薇 审核:董智勇)

编辑:BJ003
上一篇:莒南大店一中体育事业蓬勃发展
下一篇:莱州市云峰中学四项措施加强校园环境建设
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县高峰头:千亩黄姜“土里生金”助脱贫
郯城县高峰头:千亩黄姜
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
曲阜尼山文化夜游活动持续升温将持续进行到10月下旬
曲阜尼山文化夜游活动
沂水县诸葛镇:卞山小米惹人醉
沂水县诸葛镇:卞山小
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com