山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

停课不停学,成长不停歇,高青县千乘湖小学在行动

2020-02-11 10:43:16  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  2020是特殊的一年,仿佛一切都按上了暂停键,但暂停不了学习的步伐。面对“加长版”寒假,高青县千乘湖小学严格按照上级有关精神和指示积极响应,迅速行动,部署好寒假期间及延期开学的相关工作,积极开展远程教育教学,通过录播课堂、线上答疑、互动辅导的方式,将课堂送到家,指导学生在家学习,让学生离校不离教,停课不停学。

  面对疫情,老师们笔耕不辍。老师们搜集优质教学资源,借助“一师一优课”等平台,优化教学内容,创新教学方式。教研组远程集体备课,关注单元整体目标,提炼课时重难点,精心制定授课方案。

  借助高青县教育资源公共服务平台,2月10日起开通线上学习通道,实施“互联网+教学”,学习打卡、网络课堂录播、作业跟踪、线上学习将课堂送到家。

  学生通过“网络课堂录播——教师答疑解惑”系统性的线上学习模式,每个孩子可以清楚地看到老师的讲解点拨,遇到疑惑处立即发问请教,不受时间空间限制,实现资源最优化。

  冬将尽,春可期。疫情无情,教育有爱。哪怕无法齐聚教室,但我们的心始终在一起。学习的方式多种多样,隔离病毒但不能隔离爱,更不会隔离对知识的追求。战疫情,践初心,用心做教育,我们在进行……(李姗姗 马田莉)

编辑:BJ003
上一篇:停课不停学 —— 东阿县鱼山镇第二中心小学在行动
下一篇:济南大学泉城学院:为学生穿上心理“防护服”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
麻鸭竞飞“舞”沂河
麻鸭竞飞“舞”沂河
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“奇美”蘑菇新年抢“鲜机”
郯城:“奇美”蘑菇新年
曲阜市尼山镇冬季农闲农民群众学艺忙
曲阜市尼山镇冬季农闲
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com