山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

从《生活秀》到《如影随心》,霍建起与上影节的不解之缘

2018-06-19 09:35:56  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  每年的六月中旬都是上海国际电影节举办的时候,这场中国电影的年中盛会,对影迷来说是场观影的饕餮盛宴,对电影创作者们而言也是一个交流收获的平台。上影节期间大大小小的活动不断,最受瞩目的还是开闭幕式,尤其是最后一天举办的颁奖典礼。作为上影节的“老熟人”,霍建起导演携新作《如影随心》主演陈晓、杜鹃、王嘉、马苏一起亮相今年的闭幕红毯,还将作为颁奖嘉宾出席闭幕式。

  拿过金爵也得过传媒大奖 霍导12年的上影节之缘

  说到霍建起导演,人们第一反应便是他独特诗性的电影风格与唯美艺术的镜头语言,早期的作品《赢家》《那人那山那狗》为其斩获了国内不少大奖,在欧美亚洲其他国家也同样备受青睐,《那人那山那狗》更是成为当时日本的华语片票房冠军,也让当时还是中戏学生的刘烨一跃成为影坛新星,拿到了第19届金鸡奖最佳男配角,从此开启了他的演员之路。2002年,霍导拍摄的《生活秀》讲述了一个平凡女人的不易生活,也正是这部对现实生活进行侧写、对中国女性剖析拆解的影片为霍导拿到了第6届上海国际电影节金爵奖最佳影片,开启了霍导与上影节的不解之缘。

  之后霍导的商业转型之作《情人结》也在05年第8届上影节获得了金爵奖的提名,赵薇更是靠屈然这个角色拿下了最佳女主角奖,从流量偶像正式转型实力派演员。11年凭借讲述共产党人瞿秋白和妻子杨之华之间动人爱情故事的影片《秋之白华》得到上影节的电影频道传媒大奖之组委会特别奖。12年讲述传奇女作家生平的作品《萧红》和15年改编自同名小说的《1980年代的爱情》也都获得了主竞赛单元金爵奖的提名。能屡次成为座上宾,这也代表了上海国际电影节对霍导的一种品质信任。

  携新作主创亮相闭幕红毯 陈晓杜鹃演绎背德之恋

  本届霍导受邀作为颁奖嘉宾出席闭幕式,同时将在24号的闭幕红毯上携新作《如影随心》的主演陈晓、杜鹃、王嘉、马苏一同亮相。《如影随心》作为一部探讨现代青年情感危机的话题之作,画面秉承了导演一贯的唯美诗意风格,题材却选择了一直被大众隐而不宣的背德之恋,陈晓杜鹃马苏更是大胆挑战“船戏”,预告释出后被赞“优雅的情色”,此次上影节的红毯他们将会有怎样的互动也十分令人期待。

  由宇乐乐影业、万达影业、恒业影业出品,霍建起执导,陈晓、杜鹃、王嘉、马苏主演的情感危机话题之作《如影随心》已定档8月17日,期待这个七夕与这部光影盛宴来一场如影随心的约会。

编辑:Bj003
上一篇:《脱身》“大魔王”海一天神助攻 反派演技备受认可
下一篇:黄山天旺的“旺农徽班”剧团第一次公演取得圆满成功
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018