山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

多伦多电影节公布首轮入围片单 《山河故人》在列

2015-09-03 14:43:19  |  来源:搜狐娱乐  |  作者:  字号: T   T
 

2015-09-03_14-45-15.jpg

   搜狐娱乐讯 2015年第40届多伦多国际电影节北京时间昨天公布了首批展映名单。在“特别展映”单元中,两部华语片榜上有名,分别是贾樟柯的《山河故人》和杜琪峰的《华丽上班族》,这也将是《山河故人》继五月入围戛纳国际电影节主竞赛单元后,再次亮相国际影展。

 
  今年5月,贾樟柯导演的《山河故人》在戛纳电影节举行首映,受到全世界媒体及影迷的关注,此次将是该片再次走进国际电影节。值得一体的是,本届多伦多电影节为向贾樟柯致敬,将首次设立名为“站台”的竞赛单元。而杜琪峰新片《华丽上班族》将于9月18日在中国内地公映,此次亮相多伦多电影节,将为影片首次亮相海外电影节。
 
  多伦多国际电影节创办于1976年,是北美规模最大的电影节。与威尼斯、戛纳和柏林等欧洲三大电影节不同,多伦多电影节不是竞赛类电影节,全部展映影片面向公众,最终根据观众投票选出电影节最高奖“人民选择奖”。据悉,本届电影节将于9月10日至20日在多伦多举办,展映来自世界各地的300多部电影。本次首批展映名单包括49部影片,多为全球首映或北美首映,其中加拿大魁北克导演让-马克-瓦雷的《爆破》被选为开幕影片。
 
  多伦多电影节一向大咖密布,本届也不例外。“全景”单元,马特-达蒙(《火星救援》)、凯特-温丝莱特(《裁缝》)、海伦-米伦(《天空之眼》)、朱丽安-摩尔(《自由持有》)等都有新作入围。而“特别展映”单元更是星光熠熠,包括:约翰尼-德普(《黑色弥撒》)、埃迪-雷德梅恩(《丹麦女孩》)、蕾切尔-薇姿(《年轻气盛》《龙虾》)、伊桑-霍克(《麦吉的计划》)等也将届时出席首映活动,现身电影节红毯。
 
  据悉,第40届多伦多国际电影节将于9月10日-20日举行。
编辑:bj001
上一篇:《青岛往事》登央视黄金档 黄渤王凯出演
下一篇:《神犬小七》汪星人也观剧 网友晒萌宠
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018