山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

《青岛往事》登央视黄金档 黄渤王凯出演

2015-11-18 20:35:08  |  来源:青岛旅游政务网  |  作者:  字号: T   T
 

 

  由中共青岛市委宣传部牵头策划,山东影视传媒集团联合青岛广电影视、青岛凤凰影视传媒共同出品的商战传奇大剧《青岛往事》将于11月22日登陆央视八套黄金档播出。该剧由知名影视剧作家赵冬苓编剧,知名导演张新建任总导演,总制片人侯鸿亮、于涌、赵荔,制片人吴雪松掌舵,汇集了黄渤、黄小蕾、刘向京、巩峥、傅淼、萨日娜、王凯、瑛子等诸多实力派演员加盟。全剧以满仓、天佑、德发三个少年的成长为故事主线,将三人的奋斗和恩怨与青岛民族工业的成长,及这座城市的形成和发展结合在一起,反映出百年青岛的历史风情,挖掘出青岛的文化内涵,展示了青岛的城市文化底蕴和青岛人的拼搏精神。

  昨日下午,该剧在北京举行开播发布会,总导演张新建、导演吴斌,总制片人侯鸿亮、制片人吴雪松偕主演黄小蕾、刘向京、巩峥、傅淼、萨日娜、瑛子悉数到场,一起分享戏里戏外的拍摄故事。

  关键词:“青岛细节”

  再现青岛开埠时期风云

  《青岛往事》以抗日战争前后时期为背景,以满仓、天佑、德发三位异姓兄弟在青岛的创业故事为主线,讲述了青岛第一代移民的奋斗史,真实再现了青岛开埠时期的社会风貌。

  曾执导过《闯关东》《知青》《老农民》等众多大戏的张新建导演,花了一个月的时间专门在青岛与市档案馆的有关专家探究剧中的细节,力求《青岛往事》能尽可能真实地还原历史。例如剧中德国总督府的牌匾这一细节,张建新带着“到底挂没挂牌匾”、“具体是什么字样”、“中文还是德文”的问题,查阅很多史料,最终确定100年前的总督府正大门口是不挂牌子的,只有侧门才挂有一块牌匾。

  关键词:“青岛情怀”

  黄渤“笨小孩”勇闯商海

  一直以青岛人的形象深入人心的黄渤,此番在剧中的角色是一个“笨小孩”满仓,因小时候生病变得有点“笨”,遭遇家庭变故后,他只身前往青岛寻亲,也开启了他的传奇之旅。此次发布会黄渤虽没有到场,但通过VCR送来了对电视剧的祝福,影帝特有的诙谐朴实语言让现场爆发了阵阵掌声。虽然不是第一次饰演草根人物,但比起以往的形象,《青岛往事》里的满仓历经商海沉浮与大时代变迁,一步一脚印稳扎稳打,终有一日成了让人仰望的参天大树,这样鲜明而饱满的人物,赋予了黄渤更大的发挥空间。张新建表示,《青岛往事》选择黄渤出演男主角,一方面是看中了他强大的市场号召力,更重要的是看中了他血肉丰满的真挚表演。

  关键词:“青岛惊喜”

  “靖王”王凯“往事”中卖萌

  让人惊喜的是,“靖王”王凯在发布会上也送来祝福,王凯在VCR上介绍,他在剧中饰演的是承志,一个年轻热血的革命党人,和黄渤、黄小蕾有着最“亲密”的关系。与耿直成熟的“靖王”不同的是,王凯在《青岛往事》的形象青涩文雅,一头厚重的刘海让王凯多了很多萌点。

  除了黄渤和王凯,《青岛往事》还汇集黄小蕾、刘向京、巩峥、傅淼、萨日娜、瑛子等众多实力演员。发布会现场,演员们谈到对该剧最深刻的印象就是反季拍摄吃尽苦头。黄小蕾爆料:“无锡6月份的天气,30多摄氏度,我们都穿棉袄,热得受不了。”刘向京感触更深:“他们穿棉袄,我穿皮草,因为我有钱嘛。那么热的天穿皮草,真是越有钱越遭罪。”

  关键词:“青岛独有”

  赵冬苓商战首秀看中青岛

  以《沂蒙》《北方有佳人》《中国地》《红高粱》等收视口碑双收的佳作蜚声全国的知名编剧赵冬苓,是业内有口皆碑的品质和市场双保障。电视剧《青岛往事》隶属赵冬苓的“城市系列”,是继《北方有佳人》《叶落长安》《雾都》之后,为青岛这座拥有120年历史的年轻城市量身打造的城市传记。剧本十三易其稿,历时10个月,最终形成了一个独属于青岛的故事,所涉及的每一个场景都有迹可循,所选取的每一个历史事件都极富代表性,既有健康向上的主旋律,又具新鲜好看的商业元素,堪称中国版的“美国往事”。

  谈及如此投入这部戏的初衷,赵冬苓表示,是为了形成一个“独属于青岛的故事”。通过深入了解,赵冬苓发现,先后经历了德国和日本的殖民统治,同时又是“五四运动”的发源地,青岛城市初兴的这30年,比她之前写过的城市更加复杂而独特,并且回避不了商战。“那个时候,青岛的纺织工业、金融、商业,还有当时最大的取引所现交易所,全部都是独具特色的元素,如果回避掉,就不是青岛”。

  【幕后花絮】

  700万重现“老青岛”

  《青岛往事》为了真实再现百年的青岛历史风貌,不仅导演张新建亲自来青岛求证细节,而且通过老照片等档案资料发现如今的这个劈柴院已经不是原来那个,而劈柴院及其周边的江宁路、山东街等又是戏中重要的场景地,所以剧组花费了700万元在无锡的一片空地上搭建了一个 “劈柴院”,重现老青岛。

  当然该花钱的地方要花,不该花钱的地方也绝不乱花。剧组在取景时发现中山路1号内国际俱乐部的场景,原始风貌保护很好,那个大壁炉已经有100多年历史,非常稀缺,对于墙面、陈列等,这里的主人也花了两年时间尽可能做到修旧如旧,拍摄时在场景上基本不用费心,于是这里设有满仓等兄弟三人在俱乐部围栏外爬树偷看二楼舞厅内盛况等戏份。经过考证,剧组发现如今的铁制栏杆基本还是100年前的原貌,因此只是将部分腐蚀锈坏处重新做了粉刷。

  【剧情简介】

  1904年胶济铁路通车,标志着现代工业文明在青岛的萌芽,也成为这座城市兴起的开端,剧中的主人公满仓便是在此时来到青岛。当时的青岛正在如火如荼的建设之中,到处是一幢幢造型别致的欧式洋楼,在这个恍若异域的城市里,满仓结识了机智灵活、颇具生意头脑的天佑和德发,三个人意气相投,承诺做一辈子的好朋友,永不分开。

  三人在打工的弗里希洋行,开始了财富的原始积累。被看做笨孩子的满仓,脚踏实地,一步一个脚印地向前迈进,而自恃聪明的天佑和德发,却渐行渐远,终至反目。聪明的,反被聪明所误,愚笨的,最终守拙成巧。

  在青岛这座年轻的城市里,亲如兄弟的德发、天佑、满仓3人演绎了跨越30年的恩怨纠葛,他们因梦想而执着,因利益纠葛而反目成仇,因家国有难再聚首,演绎了一场跌宕起伏、爱恨交织的人生悲喜剧。

编辑:bj001
上一篇:《万万没想到》两日点映票房破亿
下一篇:多伦多电影节公布首轮入围片单 《山河故人》在列
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018