山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

首周末三天8340万!《父子雄兵》成今年暑期最强喜剧

2017-07-24 13:11:05  |  来源: 中国经济网  |  作者:  字号: T   T
 

   喜剧作为国产商业片的一个重要类型,一直是暑期档的常客。2015年暑期档票房冠亚军《捉妖记》和《煎饼侠》都是喜剧,2016年暑期档亚军《绝地逃亡》则是成龙的功夫喜剧。但今年暑期档前半程,已上映的《仙球大战》《反转人生》《绝世高手》《喵星人》等几部国产喜剧,票房口碑均不如人意。直到上周五大鹏和范伟主演的合家欢喜剧《父子雄兵》上映,情况才有所好转。截至7月23日24点,该片首周末三天票房8340万元,虽尚不及已上映17天的《绝世高手》(9886万元),但按目前票房走势来看,毫无疑问将超过后者。考虑到8月底之前没有重磅国产喜剧上映,《父子雄兵》将成为今年暑期最强喜剧。

  合家欢温情喜剧《父子雄兵》突出重围
  《父子雄兵》由大鹏监制,袁卫东执导,大鹏、范伟、张天爱、乔杉、邬君梅、任达华等主演,是大鹏自两年前一鸣惊人的《煎饼侠》之后的又一部喜剧。但与《煎饼侠》的爆笑风格不同,《父子雄兵》在搞笑的同时,着重渲染父子情深,是一部合家欢温情喜剧。
  从当前中国内地电影市场的情况来看,爆笑喜剧无疑比温情喜剧更易为观众所接受,但大鹏并不想简单重复自己,再拍一部《煎饼侠》风格的电影,于是才有了《父子雄兵》中的搞笑和煽情并举,笑点与泪点齐飞。
  《父子雄兵》首周末三天票房8340万元的票房成绩,的确和两年前的《煎饼侠》相差甚远,但这首先与当前的电影市场环境有关。自2016年上半年以来,中国内地电影市场票房增速明显放缓,陷入了滞涨的调整阶段,国产电影票房则开始下滑。今年上半年,国产电影票房105亿元,占比不到4成,相比去年同期的131亿元,下滑20%。春节后至今,国产电影票房普遍下滑。上周上映的国产新片中,票房表现最好的《绣春刀2:修罗战场》上映5天票房1.76亿,其次就是《父子雄兵》的8340万元。
  而且,上周是今年暑期影市竞争最激烈的一周,从周五《父子雄兵》上映开始,虽然大盘连续三天单日票房过亿,但是每天票房榜前4名的影片票房差距都不大,谁也没有绝对优势,单片票房严重分流。在这种情况下,《父子雄兵》能靠不错的口碑和给力的宣传营销,艰难突出重围,实属不易。
  暑期档喜剧相继扑街,《父子雄兵》守住阵地
  在《父子雄兵》上周五上映之前,今年暑期档已上映的几部国产喜剧票房口碑都不太如人意。6月30日上映的《仙球大战》由刘镇伟执导、何炅、钟欣潼、蔡卓妍、邓丽欣、李菁、林子聪、马丽、杜海涛、李维嘉等多位明星主演,上映至今票房仅974万元,口碑更是差到极点;6月29日上映的爱情喜剧《反转人生》,导演伍仕贤,主演夏雨、宋茜、闫妮和潘斌龙,主创阵容也不弱,但仅拿到6927万元票房;卢正雨执导的无厘头喜剧片《绝世高手》备受市场期待,口碑也还不错,但7月7日上映至今票房仍未上亿,与预期相差甚远;古天乐和马丽主演的科幻喜剧《喵星人》更是票房口碑双扑街,7月14日上映至今票房4313万元。
  《父子雄兵》7月21日上映之际,《绣春刀2:修罗战场》正如日中天,连续两天占据日票房排行榜冠军宝座;网络IP和特效大片《悟空传》余威犹在,《神偷奶爸3》后劲十足。在这种竞争异常激烈的市场环境之下,《父子雄兵》凭借不俗的口碑,首映当天力压三位强劲对手,夺得单日票房排行榜冠军,守住了国产喜剧片的阵地。
  随后两天,《父子雄兵》虽然票房有所回落,但首周末三天8340万元的票房成绩,大幅超过《绝世高手》首周末三天的7213万元,最终票房超过后者势在必然。
  范伟大鹏主角精彩,邬君梅配角抢戏
  《父子雄兵》作为一部父子情喜剧,范伟和大鹏这对首次搭档的银幕父子CP,自然是当仁不让的绝对主角。范伟极具个人风格的喜剧表演魅力在本片中显得游刃有余。大鹏独具特色的喜剧表演风格,和范伟的表演相得益彰。两人在片中的表演生动自然,堪称精彩。
  范伟和大鹏两人在《父子雄兵》中的表演,这几天媒体和影评人已经多有报道,这次我们重点谈谈在本片中担任女配角的邬君梅。
  老一辈观众非常熟悉的著名女星、奥斯卡评委邬君梅,最近非常火!她在《父子雄兵》中扮演追求范英雄的半老徐娘邬仙仙,风骚豪放,大胆追求爱情,喜剧效果明显。
  除此之外,近日热播的电视剧《我的前半生》中,邬君梅扮演的职场女强人吴大娘也格外精彩,成为观众热议的剧中人物之一,和她在《父子雄兵》中的角色大相径庭,形成鲜明对比。
  想看邬君梅在《父子雄兵》中扮演的邬仙仙,和《我的前半生》里的吴大娘究竟是如何完全不同的,趁着影片正在热映,不妨走进影院看看。老戏骨就是老戏骨,即使演配角都光彩夺目。
编辑:BJ003
上一篇:《我是马布里》爱意满满俘获女性观众 感动总在不经意间
下一篇:《夏至未至》陈学冬郑爽分手 被虐到醉酒惹人疼
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018