山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

《碧海雄心》26日开播 烟台救捞力量首现央视大剧

2017-10-24 09:22:31  |  来源:水母网  |  作者:  字号: T   T
 

 

   10月22日,我国首部讲述海上抢险救援题材的电视连续剧《碧海雄心》剧组在京召开首播发布会,该剧将于本月26日起在央视一套晚间档和山东卫视同时开播。

   据了解,该剧由拍摄过《亮剑》、《仁者无敌》等电视剧的知名导演陈健执导,张国强、袁泉、王媛可、于小彤、唐国强、王馥荔等优秀演员出演,由交通运输部所属救助打捞系统的17场真实海上救援案例改编而来,讲述了一群默默无闻的救捞英雄在保障海上人命财产安全、保护海洋环境等任务中克服艰难险阻,勇于奉献,敢于担当的英勇故事。值得一提的是,剧中有部分角色的人物原型为驻烟北海救助局的一线工作者,有大量镜头在烟台市取景拍摄。

   总制片人李语介绍,作为我国电视剧史上拍摄制作难度最大的一部戏,《碧海雄心》总投资高达1.5亿,光剧本就反复打磨修改了三年半时间,前后经历了六任编剧,成片更是经过了两年多的制作周期。

   山东卫视副总监胡韶红介绍,《碧海雄心》的很多原型故事来源于山东,大部分外景在烟台实地拍摄,从中也能侧面反映出山东省在海上救援工作上的突出成绩。(YMG记者 唐克 通讯员 刘飞 摄影报道)

编辑:BJ003
上一篇:从《棉花糖和云朵妈妈》,看好动画如何打动观众
下一篇:《那年花开月正圆》开播 孙俪街头耍剑套路多
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
文化+民俗” 滨州全域旅游新亮点
文化+民俗” 滨州全域
郯城县杨集镇:稻米之乡喜迎丰收年
郯城县杨集镇:稻米之乡
沂水县泉庄镇:柿树“灯笼”悬满枝 扮靓乡村富果农
沂水县泉庄镇:柿树“灯
红枫辉映、漫山斑斓,九如山红枫节邀您听瀑赏枫
红枫辉映、漫山斑斓,九
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017