山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

从《棉花糖和云朵妈妈》,看好动画如何打动观众

2017-11-02 10:19:57  |  来源:凤凰音乐  |  作者:  字号: T   T
 

   国内动画市场从不缺动画片,但真正适合孩子观看的却少之又少。优秀的动画佳作更是凤毛麟角,年轻父母们在为孩子选择动画时有很多需求:既希望动画有好故事、好内容,可以寓教于乐;又担心孩子们盲目模仿动画情节,影响他们的身心健康成长。

  孩子是家庭的美好希望,给孩子一部优质、陪伴他们成长的动画是央视动画创作团队的心愿和梦想。而精心打磨制作的《棉花糖和云朵妈妈》系列,不仅包含着动画主创团队对孩子们的呵护和祝福,更是为父母们提供了选择动画的标准和方向。

  自《棉花糖和云朵妈妈》第一季播出以来,电视、电脑、手机屏幕里到处都是“棉花糖”和云朵妈妈的身影。该片在央视少儿的最高收视率达1.35%,在新媒体平台累积播放10.2亿次。《棉花糖和云朵妈妈》第一季凭借好内容收获好口碑,引发收视狂潮,成为2016年末的现象级动画佳作。《棉花糖和云朵妈妈》也于今年获得第十三届中国国际动漫节“金猴奖”综合奖动画系列片提名。

  如今,《棉花糖和云朵妈妈》第二季在央视少儿和新媒体多屏联播,更是引起了合家观看棉花糖的热潮。

  一、立足现实,立意深远,用真实打动人心

  触动人心的永远是真实,许多现象级佳作之所以受到观众追捧,是因为这些作品反映出我们生活的真实状态和内心需求。现象级佳作用成熟包容的世界观让每个人都得道充分信任和鼓励。观众们都不自觉的对号入座,虽然荧幕里的故事已经结束,但生活中的故事将永远继续。

  《棉花糖和云朵妈妈》系列动画,立足于生活,以小女孩的独特视角看待世界,关注女孩的健康成长。无论是场景设置、还是故事情节设定都是经过反复论证,力求真实反映80后家庭的生活常态。

  相较于第一季对女孩子心理状态的关注,《棉花糖和云朵妈妈》第二季则更加注重对孩子的积极引导。如果说第一季是帮助家长走进孩子的内心世界,那么第二季则是父母帮助、陪伴孩子积极地融入外面的世界。动画用充满正能量的故事、健康绿色的观念打破现实和虚拟世界的隔阂,为孩子健康成长提供养料。片中“棉花糖”会一直陪伴观众成长,成为孩子们童年最温暖的回忆。

  二、匠心独运,制作精美,画面精雕细琢

  《棉花糖和云朵妈妈》第二季之所以受到年轻父母和孩子的喜爱,是因为动画中用大量的当代元素展现当代人们的现实生活。

  央视动画主创团队对《棉花糖和云朵妈妈》的人物设计精益求精,对于细节的精准把控让动画人物充满有生活气息。真实的人物设定引起观众的共鸣和信任。《棉花糖和云朵妈妈》第二季取材现实、回归现实,巧妙平衡艺术夸张与还原现实的关系,使动画即符合实际又充满启发性。

  片中的“棉花糖”因为不能吃辣就硬是逼自己吃辣,云朵妈妈知道后,叫蓝天爸爸来吃他最讨厌的榴莲,结果蓝天爸爸落荒而逃。云朵妈妈用实际行动告诉“棉花糖”,既然她不会因为蓝天爸爸不爱吃榴莲就不喜欢爸爸了,那么大家也不会因为“棉花糖”不能吃辣就不喜欢她。

  真实的场景、精美的画面让观众沉浸其中,获得最真实的感官体验。从屏幕里的虚拟世界延伸到现实世界中,让动画作品的意义延伸到生活中。这也是为什么《棉花糖和云朵妈妈》系列可以成为现象级作品的原因之一。

  三、亲子陪伴成长题材,倡导绿色健康的家庭理念

  创作理念决定了动画的价值观,央视动画始终坚持绿色健康、积极向上的创作理念,为孩子创作出充满正能量的动画片,用好故事好内容让动画充满生命力,《棉花糖和云朵妈妈》系列用故事打动观众,用观念影响观众,成为陪伴父母、孩子成长的良师益友。

  “棉花糖”在云朵妈妈的陪伴下,成长为一个独立勇敢、善良活泼的小女孩。她会改造爸爸送的礼物,让家人都满意;也会在早早起床只为陪着妈妈锻炼身体,增强体质。

  陪伴对孩子和父母来说至关重要,然而现代社会生活的快节奏让陪伴变得稀缺。亲子关系对于孩子和家庭的重要意义被大多数家庭忽略。《棉花糖和云朵妈妈》系列的推出,为年轻父母和孩子们提供了理想家庭生活的范本,用通俗易懂的语言将绿色健康、和谐陪伴成长的理念娓娓道来。《棉花糖和云朵妈妈》第二季切准了时代的脉搏,深谙当代父母心理,为我们展现出新时代背景下普通家庭的幸福生活。

  优秀的现象级佳作会吸引不同年龄的观众,《棉花糖和云朵妈妈》创作团队,始终秉持精品创作理念,坚持原创,用创新为动画作品注入活力,将时代内涵与优秀的传统价值观念缝合.《棉花糖和云朵妈妈》系列兼具市场性和艺术性,具备正能量的价值观,弥补了国内以女孩为主角陪伴成长类现实合家欢题材的空白,无论是故事情节还是内容细节都无可挑剔,把中华传统文化中的内核嵌入到故事中,用浓厚的文化氛围启发孩子智慧。同时透过“棉花糖”和“云朵妈妈”这对完美女儿与理想妈妈所传递的“花朵派”健康和谐新时代母女关系,让该剧成为一部立意深远,内涵丰富的现象级动画佳作。

  想要更多了解“棉花糖”和云朵妈妈的温馨日常吗?快来参与“我在____,我在看棉花糖”,分享你和孩子的美好的亲子时刻,赢取央视动画送出的《棉花糖和云朵妈妈》限量版纪念品!

编辑:BJ003
上一篇:电影《祖宗十九代》大年初一群星贺岁
下一篇:《碧海雄心》26日开播 烟台救捞力量首现央视大剧
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
枣庄:废旧轮胎“变身”卡通造型
枣庄:废旧轮胎“变身”
文化+民俗” 滨州全域旅游新亮点
文化+民俗” 滨州全域
郯城县杨集镇:稻米之乡喜迎丰收年
郯城县杨集镇:稻米之乡
沂水县泉庄镇:柿树“灯笼”悬满枝 扮靓乡村富果农
沂水县泉庄镇:柿树“灯
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017