山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

时尚轻喜剧《内衣先生》热播 总编剧郑万隆:主题聚焦梦想

2018-03-01 18:04:26  |  来源:大众日报  |  作者:  字号: T   T
 

 2018-03-01 17 57 35.jpg

   时尚轻喜剧《内衣先生》正在优酷独家播出。这部剧讲述了男主角陈家静为了追逐自己的设计梦,在家族企业霸道总裁与内衣公司菜鸟设计师双重角色之间爆笑切换的反差萌喜剧故事,凭借大胆创新的题材和幽默的喜剧风格收到观众的喜爱。

  打破“霸道总裁剧”套路
  “霸道总裁爱上我”的经典电视剧套路对于观众来说并不陌生,大量雷同题材电视剧的泛滥已经给观众造成了审美疲劳。
  《内衣先生》制品人杜现朝表示,面对观众不断提高的审美需求,只有在选题和内容上作出大胆创新,注重高品质、注重专业化、以质取胜,才能竞争激烈的市场上脱颖而出。
  因此,《内衣先生》一改传统“霸道总裁”爱情剧模式,突出主人公对梦想的不懈追求。主人公陈家静虽然拥有总裁的身份,却一门心思只想做内衣设计师,所以他甘愿到一家小公司隐瞒身份,从“菜鸟”做起,虽然他的设计理念始终不被认可,在公司受尽欺负,但为了实现设计梦,他忍气吞声,默默奋斗。
  《内衣先生》总编剧郑万隆在谈及剧本创作时说,该剧并未过多展现陈家静在众人无法企及的总裁之位雷厉风行,也未局限于霸道总裁如何打动女主角芳心的狗血套路,而是将主题聚焦在“梦想”这两个字上,在旁人看来风光无限的头衔,带给陈家静的却是在其梦想之路上的重重阻碍,而陈家静亟待解决的难题,是如何平衡捍卫梦想与家庭责任之间的关系,不忘初心,坚持自我。
  主人公两种身份反差大
  《内衣先生》围绕主人公陈家静的双面人生展开,主人公两种身份的巨大差异,既表现在衣着造型与物质方面,也表现在性格上。
  扮演内衣设计师时,陈家静穿着时尚的T恤,戴着透明的大框眼镜,一头茶色的乱发;摇身一变,陈家静又是西装革履的霸道总裁,戴着黑色的超大墨镜,留着大奔头。在内衣公司,陈家静软软糯糯,呆萌胆小;而一变身霸道总裁,陈家静则统帅千军万马,有型有范。
2018-03-01 17 57 51.jpg
2018-03-01 17 58 06.jpg
  该剧的爱情梗也是脑洞大开,设计师身份的陈家静爱上了女主角徐萌萌,而徐萌萌喜欢的却是总裁身份的陈家静。陈家静经常在同一个晚上来回穿梭于内衣公司和家族企业,穿梭在两个平行世界,奔波在感情的挣扎中,这种同一个体的思维错位与“人物分裂式”反差萌使得观众忍俊不禁。
  新生代演员挑大梁
  《内衣先生》的男女主角都是新生代年轻演员。
  男主角陈家静的扮演者史磊,出生于1995年,他童星出身,迄今为止已经参演过《鹿鼎记》《无极》《倚天屠龙记》等20多部作品。在该剧中,史磊分饰三角:设计师家静、总裁家静和替身小六,在多重角色之间自由切换,对他来说是不小的挑战。
  女主角徐萌萌的扮演者孟子义同样是1995年出生,她曾在去年热播的《新射雕英雄传》中饰演穆念慈一角,给观众留下深刻印象。
2018-03-01 17 58 22.jpg
  《内衣先生》演员阵容较大,前四集就有30多个鲜活生动、接地气的人物依次登场。除了新生代演员,还有很多老戏骨,比如《乡村爱情》中扮演刘能的王小利和扮演谢广坤的唐鉴军,他们俩在《内衣先生》中一改乡村大叔形象,换上时尚精英范儿,在剧中说起了“相爱相杀互怼式”相声,增加了该剧的“轻喜剧”色彩。此外,这部剧还有王雅捷、岳旸、来喜、刘凌志、刘亚津和刘凯等实力演员加盟。
2018-03-01 17 59 35.jpg
 
2018-03-01 17 59 51.jpg
编辑:BJ003
上一篇:电影《猫与桃花源》公益在行动,22城线下救助流浪猫
下一篇:《捉妖记2》携手央视 定制海报曝光
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
4.8清明节后,中国国际现代农业博览会汇聚众省市展团
4.8清明节后,中国国际
上百家植保无人机企业齐聚北京农业航空展
上百家植保无人机企业
万株樱树十里花谷,来邹平赴一场樱花之约
万株樱树十里花谷,来邹
合家欢动画《狗狗的疯狂假期》今日公映 萌犬趣味解读春运指南
合家欢动画《狗狗的疯
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018