山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

电影《猫与桃花源》公益在行动,22城线下救助流浪猫

2018-04-02 16:48:56  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  4月1日,“流浪的终点”主题流浪猫救助公益活动落地22座城市,发起方电影《猫与桃花源》及领养日方面人员奔赴22个城市流浪猫救助点,将线上募捐款项全部用于猫粮采买并发放。救助现场更邀请亲子家庭参与其中,对此《猫与桃花源》方面表示,希望通过此次活动让孩子得到父母陪伴,更收获一份奉献的快乐。

  “流浪的终点”主题公益活动由电影《猫与桃花源》联合爱德基金会、领养日、新浪公益、微公益、腾讯公益、腾讯地图、百果园、京东图书文娱、京东宠物、pidan、谷登、冠能等爱心机构及品牌共同发起,线上募捐爱心款项用于22城流浪猫救助。经过短短一周时间,汇聚的爱心善款就已达十万余元,共采购11吨猫粮发往22座城市的流浪猫救助点,让7000余只流浪猫咪吃了上饱饭。活动在花椒直播和一直播平台进行全程直播,花椒知名主播“雪雪超神”亲身助力公益直播,两平台共引来上万人关注。

  作为此次爱心公益活动发起方,电影《猫与桃花源》将活动主题定为“流浪的终点”,希望通过公益行为给猫咪一个流浪的终点、收获温暖的桃花源。《猫与桃花源》是追光动画出品的第三部作品,将于4月5日全国上映。影片中主人公流浪的情节,让追光创作团队关注到流浪猫群体,并希望给到改善它们生活的实质性帮助,因此就有了这场“流浪的终点”主题公益活动。

  活动现场,《猫与桃花源》邀请亲子家庭参与其中,从一家三口共同制作猫窝到现场猫窝捐赠、猫粮发放,父母和孩子全程亲身参与到流浪猫救助中来,收获颇丰。参与北京流浪猫救助的家庭表示,通过这次公益活动,作为父母才真正意义上陪伴了孩子的成长。活动强调对孩子的爱与陪伴是源于《猫与桃花源》本身题材的选定,影片讲述了一对猫父子爱与冒险的故事,当斗篷离开家只身寻找桃花源后,猫爸毯子也踏上了寻子之路,并在冒险中与儿子一起得到了成长。电影聚焦家庭教育,斗篷展现出少年对梦想的义无反顾,猫爸毯子诠释的则是父亲这一角色在孩子成长过程中的教育意义。

  为了促进父子间沟通和陪伴,《猫与桃花源》曾发起“8城妈妈快闪”活动,举牌吐槽不陪孩子的爸爸们。活动在社会层面引起巨大反响,一时间“丧偶式教育”再度成为热词,进而让“消失的爸爸”们意识到了问题的严重性。此次召集父母陪伴孩子参与公益救助流浪猫活动,更是真正做到给孩子们父母的陪伴,并以公益的形式让他们感受更多爱与快乐。

  电影《猫与桃花源》4月5日全国上映,对于亲子家庭来说,影片剧情温暖深刻,一部电影带来两种收获,让父母和孩子共同成长。对于猫奴而言,影片更是不容错过,软萌橘猫、胖憨蓝猫、酷帅黑猫等百态萌猫都在这里,让人欲罢不能。如果错过了这次公益活动,就走进影院看一场电影吧!

编辑:BJ003
上一篇:“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评
下一篇:时尚轻喜剧《内衣先生》热播 总编剧郑万隆:主题聚焦梦想
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评
“母亲节专属”电影《
斯巴鲁Ascent或入华销售 定位中大型SUV
斯巴鲁Ascent或入华销
78㎡小户型欧式风装修效果图 沉稳清新雅致
78㎡小户型欧式风装修
沂水院东头镇桑葚成熟“采摘忙”
沂水院东头镇桑葚成熟
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018