山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评

2018-05-04 10:17:46  |  来源:中国新闻网  |  作者:  字号: T   T
 

“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评

  电影《我是你妈》剧照。片方提供

  中新网太原5月3日电 (记者 胡健)面对来势汹汹的《复仇者联盟3》,由闫妮、邹元清亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》作为同日上映的国产片,在此前的点映场收获一波走心好评,希望通过好口碑与“复联”正面相撞。

  记者3日从片方获悉,《我是你妈》宣布开启第二轮230场超前点映。在此前的点映场中,观众因影片真实、接地气的表达,搞笑兼具温情的基调引起共鸣,作为国内首部“母亲节专属”电影,影片也吸引了为数众多的母女一起走进影院,提前掀起一股“带妈观影”热潮。

电影《我是你妈》剧照。片方提供

  电影《我是你妈》剧照。片方提供

  不少观众表示,片中闫妮饰演的神经大条、特立独行的“国民辣妈”秦美丽让人觉得亲切又有新意:“作为人到中年的母亲,身材容貌保持得当,还拥有几个优秀的追求者真是让人敬佩。”影片对于母女关系的塑造也令普通观众深感共鸣:“平时妈妈的那些唠叨和不厌其烦,小时候我们可能总会不理解,甚至产生逆反心理,等到阅历丰富之后自然会明白,妈妈一直都为了我们好。

  片中的金句“我不是怕失去对你的控制,是我想参与你的成长”更是道尽了天下母亲的苦心。除了普通观众,影评人也对影片以小见大的故事情节、有笑有泪的情感流露赞赏有加。

电影《我是你妈》剧照。片方提供

  电影《我是你妈》剧照。片方提供

  影评人赵猪评价:“散文化的叙事,选取了母女间看似平淡日常但很具代表性的几个阶段,情感递进和表达很清晰。”影评人名川表示:“让人担心的大煽情和狗血桥段没有发生,电影愈是克制,追求平淡自然,就愈发赚走我眼泪。”影评人孙鹏直言:“很多小细节非常真实感人,令人泪目,真的超出预期。”

  电影《我是你妈》讲述了不按常理出牌的“另类”单亲妈妈秦美丽(闫妮饰)与正处于叛逆期的95后女儿赵小艺(邹元清饰)之间相“碍”相亲的一系列嬉笑怒骂又不失温情感动的故事。作为一部讲述当下亲子关系的作品,影片特地选在母亲节这个档期上映,打造“母亲节专属”感动,让每一位观众在观影之余,重温自己与母亲之间那些有趣又感人的瞬间。

  《我是你妈》由张骁执导,闫妮、邹元清领衔主演,吴若甫、吴大维、张恒、耿乐等联袂主演,曾江、廖学秋、吴樾、那威等演员实力助阵,李政阳、曹恩齐、谢欣贝、周依然、王茜等新生代演员鼎力加盟。影片由爱奇艺影业(北京)有限公司出品,将于2018年5月11日母亲节档暖心上映。

编辑:BJ003
上一篇:国民老爸高亚麟升级回归 《家有儿女初长成》将开播
下一篇:电影《猫与桃花源》公益在行动,22城线下救助流浪猫
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
在山海间漫步 青岛新添的这些风景线超带感!
在山海间漫步 青岛新
ThinkPad发布2018高效能方案,ThinkPlus战略推进落地
ThinkPad发布2018高效
80平北欧混搭二居 超有爱的儿童房
80平北欧混搭二居 超
潍坊圣世骏通比亚迪宋MAX万达商超定展圆满落幕
潍坊圣世骏通比亚迪宋
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018