山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

张艺谋《影》威尼斯电影节全球首映,水墨中国风闪耀“水城”

2018-09-07 17:21:20  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  --饱受国内外赞誉,二度鼓掌累计持续六分钟

  即将于9月30日国庆档期上映,由张艺谋执导的电影《影》,在北京时间9月7日早4:00于威尼斯国际电影节,举行了全球首映,导演张艺谋携主演郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤现身电影节红毯及首映礼,现场观众对影片中所展现的东方极致美学赞不绝口;导演张艺谋荣获组委会颁发的重量级奖项——“荣耀电影制作人”奖,并登台致辞:“拍了几十年电影仍能因为创新得到大家的肯定,是一种重要的鼓励。”电影放映完毕后全场先鼓掌五分钟,后二度鼓掌一分钟。

      众主创惊艳亮相 水墨东方中国风首现水城

  当天,张艺谋携主演郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤一亮相威尼斯国际电影节红毯便吸引了现场媒体的关注。在此之前,各位主创也是接受了国内外媒体的专访,将自己关于《影》的故事及角色向全世界观众娓娓道来;威尼斯一直是中西方文化交流的桥梁,此次《影》将具有中国传统的二元哲学以及风格鲜明的东方水墨美学传播出去,无异于是国产电影文化软实力不断提升的表现。

  而作为威尼斯展映电影中唯一的华语电影,《影》全球首映礼当晚在能容纳1036人的Sala Grande剧院举行,现场座无虚席;主创团队到场与媒体、影迷一起观影。两个小时的观影过程中,前半段明争暗斗隔空交战,后半段热血高燃扣人心弦,观众们被局中套局的剧情、中式古典的水墨丹青画面、琴萧瑟三种乐器配乐所折服,“影”燃全场。

  放映完毕后,现场先全体起立鼓掌五分钟,亮灯后全体再度鼓掌一分钟,现场观众纷纷给予高度好评,“贡献了令人震撼的视觉效果以及令人折服的表演”,“看完才知道两个邓超由一人扮演”,更有国外媒体直言“这可能是迄今为止张艺谋拍摄过的最惊艳的电影。”

      张艺谋再斩大奖 回归国际影展剑指国庆档

  今年以来,张艺谋已连续斩获“波士顿大学人文艺术领域荣誉博士”和“微博最具影响力导演奖”两项殊荣,转眼金秋时节再次获威尼斯电影节“荣耀电影制作人”奖项,该奖项于2006年创办,主要表彰对现代电影做出特殊贡献的电影人。正如张艺谋导演在获奖感言所说“这个奖是奖励给有创新精神的人,我把他看成一种肯定和鼓励。”

  《影》此次回归国际影展,背后却是其自我风格的回归,影片中无处不在的浓烈的个人造型艺术,以及对表现主义的探索,已达到一个新高度;《红高粱》打开了中国艺术片获奖之门,《英雄》打开了中国商业片票房之门,而《影》以其独具创造力的正统中国风水墨影像风格,刀刀见血、拳拳到肉的写实动作,加之筹备打磨超过四年的匠心制作,或将叩开中国商业艺术电影通往世界的大门。

  张艺谋与威尼斯电影节渊源颇深,过往两度斩获威尼斯最高荣誉“金狮奖”,一次获得最佳导演“银狮奖”,2007年曾受邀担任威尼斯国际电影节第64届评委会主席。加上此次获奖,已是张艺谋第五次与威尼斯电影节结缘。据悉,接下来《影》剧组将马不停蹄参加多伦多电影节主展映单元,中国水墨风暴即将席卷北美。此外,《影》还入围了伦敦电影节主竞赛单元、釜山电影节亚洲之窗单元和金马奖初选。

  据悉,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演,乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、香港腾讯影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司联合出品的动作剧情电影《影》,将于2018年9月30日上映,敬请期待。

编辑:BJ003
上一篇:专访电影《第2神探》主创:“网大”退烧 精品终会浮出水面
下一篇:《流星花园》细节生活气息足
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018