山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 综艺 > 正文

《翻身姐妹》收官 细数姐妹帮的四宗“最”

2015-04-09 17:41:17  |  来源:网易娱乐  |  作者:  字号: T   T
 

 《翻身姐妹》剧照。

  《翻身姐妹》剧照。

《翻身姐妹》剧照。

  《翻身姐妹》剧照。

《翻身姐妹》剧照。

  《翻身姐妹》剧照。

  “这世界上最遥远的距离,就是明明知道钱喵喵和苏安娜的故事还在继续,却不知道何时能再见到你!”一位网友在演员蒋梦婕微博上的留言颇能反应《翻身姐妹》这部网络剧的火热程度。随着本周第一季最后一集的播出,《翻身姐妹》的剧情也将暂告一段落。回味初春3月里这部微剧在网络上掀起的小小热潮,其实既在意料之外又在情理之中,仔仔分析,该剧已经在近期的影视作品中创下四宗“最”。

  “最搞笑”。回顾近期引起关注的影视剧乃至网络剧,喜剧题材的作品并不算多,《翻身姐妹》恰恰在这个春天填补了这一空白。第一集一开始,蒋梦婕饰演的淘宝女店主钱喵喵就以一个“懒癌”晚期患者的身份出现,连敲键盘都需要一只加长的木制假肢辅助完成;而她对买家采取“后妈式“服务的一系列举动更是令观众忍俊不禁。随着剧情的开展,该剧的爆笑剧情、台词更是汹涌而至,可以说是平均五分钟一次笑点。类似“我这么多年就学会一个特长: 花钱!”等台词如今已经成为网友们口口相传的金句。而这些剧情和台词又十分接地气,完全没有隔穴瘙痒的感觉。

  “最混搭”。《翻身姐妹》的演员搭配十分有新意,该剧采取的是时下比较流行的双旦组合,演员选择了当下正红的蒋梦婕和之前并无太多影视剧经验的歌手弦子。蒋梦婕此前以新版林黛玉的形象深入人心,此次挑战“女汉子”个性的女店主,不但在造型上大玩“颠覆”,还要随着剧情的发展承担大量搞笑重任,令观众大跌眼镜。弦子以歌手身份出道,与潘玮珀合唱的《不得不爱》至今令歌迷津津乐道。此次出演落魄后的千金大小姐苏安娜,时而扮嗲,时而毒舌,对演技考验极大,而弦子的表演才华也得到观众的一致认可。剧中搭配的两位男性角色,一位是王小贱式的大众闺蜜,另一位是不可救药的直男癌患者,都是时下网络热议的极致男性形象代表。另外,台湾当红偶像立威廉也出现在剧中友情客串,给了网友很大惊喜。据该剧制片方透露,《翻身姐妹》第二集会邀请更多不同类型的明星客串演出,誓将”混搭“进行到底。

  “最亲民”。虽然《翻身姐妹》主打欢乐搞笑气氛,但并非走周星驰式夸张派的路线,所以无论是剧情设计还是演员表演都比较贴近现实生活。首先在题材选择上就是现实生活中最火爆的电商题材,极易引起众多”剁手族“们的共鸣。穷屌丝、白富美、国民老公轮番粉墨登场,“电视相亲大会”、“双十一血拼”等剧情都是令网友们莞尔的经典桥段。在本周上线的第五集中,“姐妹帮”又与职业差评师展开了一场斗智斗勇的激烈角逐。这些与现实生活息息相关的剧情往往能让网友找到自己生活中的影子,因此,剧中蒋梦婕、弦子等人的表演也在诙谐中不失含蓄,在“庄”与“谐”之中找到了很好的平衡点。

  “最吸粉”。《翻身姐妹》自播出以来,在网络上引起的热烈反响恐怕令制片方都始料未及。截止目前,该剧的总点击量已经突破2000万次,并被网友称作中国版的《破产姐妹》,不但剧中主演蒋梦婕、弦子的微博粉丝数大增,剧中“快递小哥“温超”、“直男癌患者“刘頔、“大胸妹”沐奕杉也人气急升,沐奕杉演唱的同名主题曲《翻身姐妹》也迅速流传。该剧制片方表示,在大量”粉丝“的关注和支持下,《翻身姐妹》第二季正在紧锣密鼓地筹备之中,预计不久就会和观众见面。片方也希望此剧能像很多国外热播剧一样,能够长期拍摄下去,从而创造中国网络剧的热播神话。

  《翻身姐妹》的四宗“最“,组合烹制出这样一部令当下年轻观众如醉如痴、欲罢不能的时尚大戏。嬉笑怒骂之余,这对”翻身“姐妹花传递给观众的其实是满满的正能量,年轻就有梦想,努力就有希望,跌到谷底也要玩”逆袭“,励志的内核恐怕才是这部剧迅速引起网友共鸣的真谛。

编辑:BJ003
上一篇:《美味星婆媳》:“三德子”赵亮的幸福生活
下一篇:羊年春晚不追标新立异 回归初心立足本义
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com