山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 综艺 > 正文

央视猴年元宵晚会开始彩排 仍是吕逸涛执导

2016-02-21 17:04:23  |  来源:华西都市报  |  作者:  字号: T   T
 

2016-02-21_17-08-56.jpg

   四川在线-华西都市报 2月21日报道 “正月点灯红……观众朋友大家好!今天是正月十五元宵佳节,我是李佳明,我们又在福建泉州与大家一起闹元宵了!”

 
  央视2016年元宵晚会从2月19日陆续开始了彩排。据悉,今年的央视元宵晚会,依然是吕逸涛担任总导演,郎昆等名导担任幕后指挥。元宵晚会的录制方式和央视春晚一样,设立了北京主会场央视1号演播厅与陕西西安、福建泉州、内蒙古呼伦贝尔、广东广州这四个分会场的联动的模式。泉州分会场,已经于2月19日提前录制完成。从四川走红央视的著名主持人李佳明,又再次出现在了央视2016年元宵晚会的泉州分会场现场担任主持。令人关注的是,在泉州现场,李佳明用他刚刚学会的闽南语唱起了“正月点灯红”的闽南民歌。
 
  按照元宵晚会的惯例,主持人将与当年春晚阵容相同。主会场的六位主持人:朱军、董卿、周涛、撒贝宁、尼格买提和李思思,四个分会场主持人继续被沿用。
 
  据华西都市报记者了解,2016年央视元宵晚会,吕逸涛总导演在主会场编排上突出了中华民族元宵节特色,赏月、猜灯谜、吃元宵等民间习俗,在晚会中得到不同形式的展现,在欢快、热闹、喜庆、团员的氛围中介绍元宵节的文化内涵,让中华民族优秀的传统文化深入人心。
 
  元宵晚会节目,与春晚相比,缩短了一半。只有两小时,汇聚了歌曲、舞蹈、相声、小品、杂技、魔术等多种艺术形式。关注喜爱的诸多“春晚面孔”将再度亮相元宵晚会,带来与众不同的全新节目,勾起观众对春晚的美好回忆。每年都会有一些和春晚“擦肩而过”的节目亮相元宵晚会舞台,今年也不例外,这些经过修改和全新包装整合后的春晚“遗珠”将令观众眼前一亮。据了解,受到观众喜爱的叶逢春、马朋带来了他们精心准备的哑剧。著名歌星陈洁仪受邀将登央视元宵晚会献唱新歌《天冷就回来2016》暖心升温,温暖所有游子之心。此外,在元宵晚会上,还有一大批新创作的节目给观众带来惊喜。
 
  央视元宵晚会将于今年2月22日(正月十五)20:05亮相央视综合频道、综艺频道。
编辑:bj001
上一篇:山东明星回娘家,《乡音对对碰》迎来最强阵容
下一篇:春晚语言类8个节目 马天宇小品复活
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com