山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 综艺 > 正文

《我是歌手》总决赛公布帮唱阵容 7+15“帮唱团”

2016-04-07 14:20:42  |  来源:新京报  |  作者:凌晨  字号: T   T
 

   总决赛的帮帮唱是每季《我是歌手》备受关注的环节。昨日下午,第四季《我是歌手》总决赛发布会上,帮唱阵容逐一公布。7位歌王候选人与15位帮唱嘉宾,组成多达22人的史上最强“帮唱团”。此外,前三季歌王羽泉、韩磊、韩红也将亮相舞台。

 
  交集:2011年李玟婚礼现场,Ne-Yo献唱了十首歌,还跟李玟夫妇合唱。
 
  曲目:《Earth Song》 原唱:迈克尔·杰克逊
 
  交集:2011年,李克勤和林子祥共同举办《拉阔演唱会》。2002年,叶倩文香港演唱会,李克勤作为嘉宾出席。
 
  曲目:《潇洒走一回+阿lam日记+数字人生》 原唱:叶倩文、林子祥
 
  交集:两人没有公开合作过,但Akon2012年以音乐制作公司Hit lab股东身份与长沙广电签订新节目的合作协议。
 
  曲目:《爱如潮水+Lonely》 原唱:张信哲、Akon
 
  交集:徐佳莹本季演唱了林俊杰的《修炼爱情》。2010年,林俊杰发新专辑《她说》,现场就收到来自徐佳莹的祝福。
 
  曲目:《不为谁而作的歌》 原唱:林俊杰
 
  “摇滚八人”
 
  摇滚歌手汪峰、原零点乐队的主唱也是“歌手”元老的周晓鸥、原黑豹乐队的键盘手栾树、唐朝乐队的主唱兼吉他手丁武、中国吉他第一人李延亮、中国第一支激流金属摇滚乐队超载乐队的主唱高旗、贝司界的大哥级人物陈劲、青年作曲家和歌手马上又,“摇滚八人”将助阵老狼。
 
  交集:节目总监制洪涛表示,老狼想以这首歌纪念过世的乐手张炬,并几乎把当时所有原唱都请到歌手舞台。
 
  曲目:《礼物》 原唱:许巍、汪峰、周晓鸥、马上又、栾树、丁武、张楚、李延亮、高旗
 
  交集:两人都参加过韩国音乐节目《不朽的名曲》,合作的最大原因,是因为《太阳的后裔》在中国人气很高。
 
  曲目:《You Are My Everything》(《太阳的后裔》主题曲)
 
  原唱:朴志妍
 
  交集:两人是同门师姐弟,来自英皇,两人都能驾驭劲歌热舞型的表演。
 
  曲目:《加大力度》
 
  原唱:容祖儿
 
  注:帮帮唱歌单以现场播出为准,补位歌手成绩不包括突围赛结果。
 
  ■ 释疑
 
  新京报:这一季总决赛内地歌手仅剩老狼,内地歌手式微了吗?
 
  洪涛:这是“老生常谈”了。这个舞台最起码的是要求歌手在现场有征服观众的能力,具有这种能力、有很高知名度、又愿意来的,确实在资源上属于消耗型。在综合实力和舞台展现上,这一季的内地歌手确实有点小小遗憾,我希望更多内地歌手能接受邀请,让大家看到内地歌手在《我是歌手》舞台上的特质。
 
  新京报:还有下一季《我是歌手》吗?
 
  洪涛:肯定会有。确定一些有能力,而且大家很期待的歌手有意愿(来)了,但还不能透露具体信息。
 
  新京报:下一季会选什么样的歌手?
 
  洪涛:这一季很多唱跳型歌手的表演得到好成绩,也在传播中有很好的效果,这恰恰是以往节目中没有出现的。唱跳结合得好,才能打动观众。以后选歌手,除了唱功很彪悍、很打动人或是走心,下一季的歌手选择中,也会考虑一些年轻特质,让具有唱跳能力的歌手加入《我是歌手》的行列中来。
 
  新京报:这一季“歌手”的热度越来越淡?未来何去何从?
 
  洪涛:我认为这一季歌手的表现是渐入佳境,但可能它不是像之前那样,一出来就吸引大家关注,这一季相对是后发制人,在后面的阶段才展现出歌手能量。对于未来,音乐好是永远排在第一位的,音乐精彩,能突破大家以往对音乐认知的层面,那就会成功。
 
  新京报记者 凌晨 长沙报道
编辑:bj001
上一篇:《极限挑战》第二季周日开播 孙红雷揭秘看点
下一篇:山东明星回娘家,《乡音对对碰》迎来最强阵容
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com