山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 时尚频道 > 美容美体 > 正文

一字眉PK流星眉——没有明星脸我能驾驭吗

2016-04-08 11:25:08  |  来源:舜网-都市女报  |  作者:  字号: T   T
 

   现在的流行妆

 
  容普及有多快?看看济南满大街的“半丸子头”就知道了。发型之外,现在又出现了几个妆容的新名词和新用品,包括“流星眉”、“眉毛雨衣”、“豆沙色口红”……记者也邀
 
  请达人们帮大家解读了这些新趋势,赶快学起来吧。
 
  A 一字眉PK流星眉——没有明星脸我能驾驭吗
 
  一字眉,又叫“平眉”,在这几年的威力实在太大了,不信,你看看现在济南街头女性们画的眉毛,或者半永久的眉毛,有几个不是一字眉?
 
  不过,宋慧乔改变了这种趋势。乔妹在新剧《太阳的后裔》中,把眉毛由工工整整、毫无波澜的一字眉,变成了流星眉。
 
  接着,高圆圆、杨幂、赵丽颖等女星的眉毛也全换了,变成了流星眉。
 
  一字眉和流星眉有什么区别?现实中,没有“明星脸”的你我能驾驭吗?
 
  “与一字眉相比,流星眉有三个不同之处。”济南纹绣师杨英说。流星眉的名字由来是:让眉毛从眉头位置先缓缓上扬再轻柔滑下,如同流星划过的痕迹,其实就是让眉毛有了弧度,“流星眉”只不过是文艺的叫法。
 
  与一字眉相比,流星眉在眉毛滑落的弧度上与上眼睑一致;其次,粗细适中,眉毛和眉尾的粗细区分不明显;最后,眉毛的轮廓边缘不规整,看上去更为自然。
 
  “一字眉给人的感觉比较柔和,让女性更年轻;流星眉的尾部顺滑到鼻翼、眼尾的延长线处,将面部中端视觉锁定成倒三角形状,因此脸型会看上去瘦不少。”杨英说,这是一字眉和流星眉给人的不同视觉感受。
 
  作为专业纹绣师,杨英说,流星眉非常难画,因为它不像一字眉那样,可以一笔成型,必须手法轻缓,多次上色和描画,才能有看起来自然的效果。
 
  如果你画不好一字眉,就更别想挑战“流星眉”了,明星们有专业的化妆师,自然画出来好看,普通人画不好容易形成“八字眉”的感觉。建议不会画眉毛的“手残党”们,还是剪个刘海遮盖一下,或者还是按照脸型中规中矩画眉。B 定型液PK眉毛雨衣——眉毛不脱妆有三个方法
 
  “眉毛雨衣”是最近频频出现在“网红”口中的一个词,只听名字就很神奇:眉毛也能穿雨衣?
 
  时尚达人刘欣丽介绍,“网红”口中的眉毛雨衣是日本一个品牌的眉毛定型液:“外形跟透明指甲油差不多,在画眉毛时,可以扫在眉毛上,防止脱妆。”
 
  天热时,脸容易出汗出油,所以,眉毛脱妆也是让很多女性尴尬的事,所以会出现眉毛雨衣这样的彩妆品。
 
  海亮美妆馆负责人海亮介绍,如果你没有“眉毛雨衣”,又不想让眉毛脱妆,可以通过以下三个方法来保持妆容。
 
  第一,不要摸脸,尤其是爱拨弄刘海的,一定要注意。眉尾是最易脱妆的地方,因为这里是眉毛最容易受到磨擦的部位。
 
  只要碰脸、扶脸或是拨刘海,手就会不小心碰到眉尾,加上出油及眉尾毛量较稀疏,会降低眉妆的附着力,导致眉尾消失。
 
  第二,画眉毛前先扑上一层薄薄的蜜粉。粉底和护肤品的油分同样会影响眉妆的持久度,画眉前,可以先在眉毛扑上一层薄薄的透明蜜粉,利用蜜粉吸附多余的油脂。
 
  第三,脸不止会出汗,还会出油。在挑选眉笔时,可以选择有防油设计的,或是选择液状、眉胶等含油量较低的产品。
 
  C 豆沙色PK姨妈色——更适合黄皮肤但不提气色
 
  与眉妆一起上线的,还有“豆沙色”口红。跟以前风靡的“姨妈色”、“芭比色”、“千颂伊色”相比,这回的“豆沙色”听起来就够低调。
 
  “豆沙色就是比裸色系深、比砖红色浅的颜色。”高级形象设计师王真说。豆沙色不是一种口红中的新色系,原来也曾经流行过,只是今年这种色系又在口红中回潮了。
 
  这种色系,跟裸色系非常相近,与颜色相对亮丽的口红相比,更适合亚洲人的肤色:大红的口红其实黄皮肤的亚洲人涂着并不好看,这种偏砖红的色系更与黄皮肤相配。
 
  对于济南的口红控来说,如果你是拥有至少10支以上的资深口红控,有一支今年的豆沙色,可以用来赶时髦。不过,跟玫红、大红相比,豆沙色提升气色的功效会逊色。所以,如果你全身的衣服穿得都比较暗,口红再涂成豆沙色,整个人就黯淡了。
 
  如果你是口红初级使用者,或者属于对着装有要求的职场OL,买一只豆沙色口红正合适,它更为低调,不张扬。相关链接
 
  几招让你度过刘海长长的尴尬期
 
  留刘海的日子里,难免遇到刘海长长了,但是却没时间去找发型师的时候。这种时候,一些发型技巧就能挽救你了。
 
  半扎丸子头
 
  对于常年留刘海的人来说,半扎丸子头以前是属于我们居家发型,现在能够出街简直是件大快人心的事情,但不是所有人都适合将脑门露出的半扎丸子头。如果脑门真的很宽,那么就要像达科塔那样,留一层刘海,再扎起来。
 
  同样是半扎丸子头,脑门小的人,就可以将刘海全部梳起来,并且在头顶扎起丸子。但要注意的是,两侧的头发不要抓起太多,可以修饰脸型。
 
  侧梳刘海
 
  使用发夹是最方便的方法,但怎样别发夹不会变成大妈,也需要一定的技巧,用吹风机将刘海吹蓬松后,用发夹将刘海和部分头发别在一起,不要全部夹住,才能有自然的蓬松感。
 
  刘海公主头
 
  刘海也可以用来扎出造型感。过长的刘海,从中间分开,在脑后扎在一起,重点是要将头顶的头发抓蓬松。不要让头顶显得瘪塌,才能让脑门显得不宽大。
 
  编刘海
 
  刘海过长的时候,将头发从一侧以8:2的比例分开,然后编成蝎子辫,编好后抓松,就不会显得脑门突兀了。
 
  伪装无刘海
 
  适合长发的你,将头发编成发辫后盘在头顶,将刘海用发辫压住,伪装成无刘海的发型。
 
  小夹子的妙用
 
  小夹子有时候也可以当做发饰用。用两根小夹子交叉别住刘海,就是一种很别致的发饰。
 
  用丝巾或者发带
 
  烦人的长刘海可以用丝巾或者发带完全包住,既不会长出来挡住眼睛,也可以让你有一种度假的风情。
 
  中分刘海
 
  it girl钟小姐是刘海常客。她对于长长的刘海有一种独有的心得,每次刘海长长后,从中间将刘海分开,和两侧自然的碎发一起,能够修饰过长的脸型。
 
  浓密的斜分刘海
 
  如果你是十分浓密的刘海,长长后你可以按照7:3的比例将刘海斜分,可以让你再坚持1个月左右的时间。 (黄琪)网友吐槽 眉形取决于我的手抖没抖
 
  @一个新的谢好听:我的朋友每天都跟我说,哟,今天是平眉;哟,今天有一字眉;哟,今天是粗眉;哟,今天是流星眉。天知道,其实我每天都是同一种画法好吗?
 
  @弓长大牙Plume:如果某天发现一个女孩眉毛很奇怪,不要嘲笑她,你不知道她早上为了眉毛,差点砸了镜子。
 
  @一只鸡腿子:平时看美妆教程,什么腮红的高光的口红的我都不看,唯独看眉毛的教程,什么粗眉雾眉平眉流星眉。但是,我只想说,别逗了,我今天眉毛画什么形状完全取决于我的手抖没抖好吧!
 
  @Nikisunx:忍了好久了,你的眉毛真的好像蚯蚓。
 
  @圆滚滚:别折腾了,还豆沙色、姨妈色,在直男眼里,口红就两种颜色:一种是特别红的,一种是不怎么红的。
编辑:bj001
上一篇:不做好颈部保养真的老10岁
下一篇:不再用油腻遮阳 夏日防晒选购有诀窍
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016