山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 时尚频道 > 美容美体 > 正文

女性夏季应清淡饮食,防病又美容

2017-06-14 11:11:11  |  来源:39健康网  |  作者:  字号: T   T
 

   什么样的饮食才算清淡饮食?

  我们常说饮食要清淡,我们也知道饮食清淡对身体有好处,那么到底什么样的饮食才算清淡饮食呢?
  清淡饮食主要有两层含义:一是不要太油腻,不要有过多的动物性食品和烟熏油炸食品;二是不要太咸,多事实都证明,吃太咸非常不利健康。
  女性夏季应清淡饮食,防病又美容
  夏季清淡饮食能防病还能美容
  1.清淡饮食减轻身体负担
  我们都知道我们的饮食习惯好坏可以直接影响身体的负担大小,如果我们不经常吃一些重口味的食物的话,身体新陈代谢负担就相对少点,这样可以有效的减少身体负担。清淡饮食绝不等于全素饮食,一味吃素不仅会导致体内营养元素失衡,有时还会增加肠胃负担,达不到清理肠胃的目的。
  2.清淡饮食能缓解便秘促排毒
  白领女性经常不能规律进食,无暇顾及均衡营养的摄取,加之常常在外面餐馆里吃饭,食物中缺少的蔬菜和粗纤维。另外,经常便秘的女生,大多都有色斑、口臭、腰部赘肉等问题,女性朋友可通过饮食清淡,多食膳食纤维,多喝水来改善便秘。
  3.清淡饮食能防止妇科炎症复发
  对于患有妇科疾病,感染性疾病的女性来说,需要忌食辛辣食物和海鲜发物,饮食一定要清淡。对于已经康复的患者,以防妇科炎症反复发作,尽量饮食清淡,避免辛辣。
  4.清淡饮食能让肌肤平滑白嫩
  女性常食辛辣会刺激汗腺排出汗液,还会含有油脂,油脂会堵塞毛孔,使皮肤发炎(就会长出痘痘),而皮肤最脆弱的地方就是脸部,脸上长痘痘还是会影响女生的外貌美观,所以饮食多清淡,自然肌肤健康。
编辑:bj001
上一篇:IT先生遇见安科丽药妆
下一篇:仪器美容领导者莎蔓莉莎的美丽秘籍,让更多的女人美丽、健康、优雅
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018