山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 时尚频道 > 美容美体 > 正文

干唇、深唇纹必看!唇部保养5技巧,轻松重生水嫩唇

2019-10-24 15:17:46  |  来源:轻时尚品牌网  |  作者:  字号: T   T
 

  嘴唇干燥、死皮一堆、唇纹变得深又暗沉,这样的双唇是擦什么唇膏都不好看!嘴唇其实比相像中脆弱许多,想远离成为干唇人,正确的护唇、养唇观念很重要!5个保养老师也点头的护唇技巧请牢记,想让重度干燥、布满死皮的双唇起死回生,靠这一帖一定有解!

  护唇技巧1:嘴唇先补水、再用护唇膏锁水

  这概念其实近似于我们做脸部保养时,会先上化妆水补水,接着才搭配乳霜、精华油等产品锁住水分。护唇膏的主要成分大多为凡士林或其他油脂,主要目的是帮助我们双唇锁住水分,但当我们的嘴唇已经干旱、缺水时,即便再多涂上一层油,里面还是缺水的!护唇效果自然就不理想~

  所以擦护唇膏前,建议可以先喝口温水,或是喷上一些保湿喷雾、让嘴唇湿润,稍微按压让嘴唇吸收水分後,再擦上护唇膏锁水(不要让水自然蒸发唷~那又会变干了!)保湿的作用会更明显。

  护唇技巧2:不用特别去角质

  嘴唇几乎没有角质,自然也就不用「去角质」罗!我们俗称的去角质,其实真正去除的都是嘴唇上干掉的死皮。所以说,如果唇部没什么状况,就省略这个步骤吧!

  护唇技巧3:嘴唇也需要防晒

  延续技巧2,因为嘴唇几乎没有能防止水分散失的角质、调节油脂分泌的皮脂腺跟汗腺,相对更脆弱、更容易受到紫外线伤害的。因此,如果我们今天要在烈日下长时间活动,建议可以带口罩防晒一下。

  护唇技巧4:抿唇、舔唇会让嘴唇更干

  编以前也有抿唇、舔唇的坏习惯!会想说口水能让双唇滋润一些,但其实是大错特错呀!抿唇动作不但容易带走嘴唇水分,我们口水的酵素等成分还会刺激嘴唇,越舔是越干燥!

  护唇技巧5:多喝水养出水嫩唇

  想要养出水嫩唇,「喝水」绝对是关键!如果和编一样不爱白喝水的女生,也可以在水中加入柠檬片、蜂蜜,都能帮水自然调味,同时增加喝水量!(重点是,还会变美、变瘦呀~

编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:秋季护肤要注意什么?送你4个护肤小技巧
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
九仙山:满目金菊花儿香 大美深秋好风光
九仙山:满目金菊花儿香
为什么年轻人都爱新一代悦纳?这篇文章说清楚了原因!
为什么年轻人都爱新一
山东郯城马头镇200万斤“冰糖黄梨”等客来
山东郯城马头镇200万
郯城:40万亩水稻开镰收割
郯城:40万亩水稻开镰收
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com