山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 时尚频道 > 美容美体 > 正文

黑眼圈很重怎么办 7个小妙招让你告别黑眼圈

2020-09-11 10:53:01  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  眼圈形成有很多因素,包括:因为经常熬夜情绪不稳,造成的色素沉淀,这种事血液不畅型黑眼圈、肌肤老化黑圆圈、色素沉淀性黑眼圈、遗传性黑眼圈、肌肤老化黑眼圈。如果你是加班应酬族,你认真照照镜子,你会发现黑眼圈都出现在脸上了,所以,不管是男生女生,在黑眼圈这个问题上都是不可能避免的,那么要如何才能有效去除黑眼圈呢?

  一、从眼周局部成因来分,黑眼圈可以分3种。

  1、血管型或循环型黑眼圈

  这是最常见的黑眼圈类型,也叫青眼圈。主要由于睡眠不足、眼周疲劳等因素导致的血液滞留引起。有时还会伴随浮肿现象,通常在这个位置。

  2、色素型黑眼圈

  这种黑眼圈比较顽固,一般呈现茶色。主要由于长期日晒、损伤、长期淤积后产生。通常在这个位置。

  3、松弛型或视觉黑眼圈

  这种实际上不属于黑眼圈,主要由松弛、老化后皮肤塌陷产生的视觉效果。需要按眼袋处理。通常是这样的画风。

  推荐7小招教熊猫眼告别黑眼圈

  大家都知道睡眠不足是熊猫眼形成的主要原因,由于经常睡眠不足,我们的眼睑得不到休息就会处于相对紧张的状态,这时候血流量的增加就会造成眼圈皮下组织充血,就在眼周留下了淤血的深色阴影,形成了黑眼圈。下面推荐7小招教熊猫眼告别黑眼圈:

  1、冷热毛巾敷眼法

  多数黑眼圈的产生是因为睡眠不足所致,血液循环不正常,出现黑色素沉淀现象,睡醒后立即用热毛巾敷眼,然后再用冷毛巾敷眼,十分钟就能让黑眼圈淡化的不那么严重。在热敷时,要注意热毛巾的温度不超过42℃,否则会加快肌肤老化。

  2、水煮鸡蛋敷眼法

  将鸡蛋煮熟,去壳,用无菌纱布将鸡蛋包裹住,敷于眼部肌肤,轻轻转动,左右眼个保持按摩2分钟的时间,最后再用温水洗净即可。这个方法不但能用来急救去黑眼圈,也能用于日常的眼部保养,让眼部肌肤变得娇嫩。

  3、起床后按摩

  大概很多女生都不知道起床之后是去黑眼圈、眼袋的最好时机吧,清晨洁面后,在涂抹完眼霜后,用双手按照顺时针的方向打圈,轻轻按摩眼部周围的肌肤,5分钟即可。每天坚持不仅可以促进眼部周围的血液循环,还可以有效消除眼袋。

  4、花茶去黑眼圈

  将茉莉花、人参花、玫瑰花三种花茶混合一起,用热开水冲泡,每日两杯,这款花茶具有理气解郁,化湿和中,活血散瘀,强心补肾的功效,能改善因体虚引起的黑眼圈。

  5、摄取高抗氧化食物

  含有维他命A的食物抗氧化效果佳,红萝卜、菠菜是最佳选择。当血液循环通畅时,肌肤才能获得养分,加速色素分解。即使没时间运动,多走路或多做伸展操都可以让新陈代谢变好。

  6、眼部防晒要做足

  养成擦防晒霜的习惯并每周一两次美白眼膜。必须为眼部防晒,如果懒到不想在眼部涂抹防晒产品至少戴个太阳镜,加强防护与隔离,以免黑眼圈加深。

  7、合适的眼部产品

  要加强在电脑前的脸部肌肉运动,促进脸部血液循环。同时要坚持使用合适的,可以淡化黑眼圈的眼霜。还可以定期敷一下有效的眼膜,滋润眼部肌肤。(家庭医生在线)
编辑:bj001
上一篇:腿部皮肤不好该怎么办 如何给腿部美白嫩肤
下一篇:女人没有这4个症状,说明你还年轻,与年龄无关
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
梁山“葡萄经济”助力会员脱贫致富
梁山“葡萄经济”助力
郯城:归昌乡农家书屋成为农民的“充电站”
郯城:归昌乡农家书屋成
花生种植占山坡 农民增收香饽饽
花生种植占山坡 农民
沂南:五小奇石绘画传友谊   学生交流促成长
沂南:五小奇石绘画传友
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com