山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文

邮储银行临沂市分行扎实组织开展2018年“内控提升”活动

2018-12-20 10:02:43  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为进一步健全内控合规体系,营造良好的合规文化氛围,支撑全行业务持续健康发展,结合当前内控案防新形势及监管要求,邮储银行临沂市分行于2018年6月至12月开展了“内控提升”活动。

  此项合规文化建设活动主要围绕“四个提升”开展,即“提升制度管理水平,提升监测分析能力,提升监督检查质效,提升内控合规意识”。

  一是提升制度管理水平。该行组织各级机构各岗位对现有工作岗位职责以及适用的监管法规、行内制度进行了梳理,共计完成116类岗位986条合规指南的梳理,其中涵盖岗位职责657条,岗位红线329条。二是提升监测分析能力。该行建立非现场数据分析例会机制,交流解决各部门检查过程中遇到问题和困难,理顺非现场检查流程,全面压降高风险预警模型数量,为各部门日常工作提供辅助作用,有效地监控各类业务风险状况。三是提升监督检查质效。为满足现行案防形势需要,进一步加强全市网点内控管理,提升检查质效,该行经过层层选拔于2018年9月重新组建了网点接管式检查“业务精英人才库”。四是提升内控合规意识。该行于2018年8月至11月期间,相继组织内控合规知识竞赛、合规承诺书现场签订仪式、合规知识集中测试等系列活动,以学促行,承诺践诺,提高员工责任感和合规约束力。

  该行通过夯实制度管理基础、加强合规风险监测、推动合规检查转型等一系列活动措施,进一步健全了内控合规体系,提升全员了内控合规意识,有效减少了重大违规、屡查屡犯问题发生。

编辑:BJ003
上一篇:临商银行兰山中心支行规范档案管理,提升档案管理水平
下一篇:莒南农商银行优化营商环境 倾力破解民营企业融资难题
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县花园乡“涝沟三汪”香糯稻米俏销市场
郯城县花园乡“涝沟三
郯城:村主任种“扶贫大棚”保众贫困户分“红利”
郯城:村主任种“扶贫大
纪念习仲勋诞辰105周年名家书画邀请展——张广东作品
纪念习仲勋诞辰105周
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018