山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文

兰陵:开展“医养结合,健康行”义诊活动

2019-12-11 14:57:23  |  来源:临沂文明网  |  作者:  字号: T   T
 

  为宣传做好医养结合工作,增强老人健康意识,关注老年人健康,进一步提高老年人健康观念和防病意识,提高中老年人健康素养,倡导科学合理健康的生活方式。12月10日,向城镇卫生院开展主题为“医养结合,健康行”的义诊活动。

  活动中向城镇卫生院内科、外科、中医科等医护人员,到向城镇敬老院开展义诊服务。现场还免费进行体温、身高、体重、心电图、血压、血糖等项目检查。向老年人教授健康知识,呼吁大家要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,保持身心健康。

  通过此次活动,增加了老人们对医养结合的了解,大大提高了老年人自我保健意识,对改善居民的健康生活方式起到了促进作用。

  此次活动中还对养老院护工开展了集中培训。培训中,就护工职责、老年常见疾病的护理、基础操作、安全管理等方面的内容进行了讲解与实际操作演示。课堂上,授课医护人员结合案例分析进行讲解,讲解通俗易懂,实用性强,不仅让护工们学到了相关知识技能,也对护工这一份工作有了更深刻的理解,更懂得如何用心、用情,细心、耐心的服务老年人。

编辑:BJ003
上一篇:熬夜加班视力骤降 熬夜究竟有多可怕
下一篇:睡不着别急着吃药 试试这9招儿
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇冬季农闲农民群众学艺忙
曲阜市尼山镇冬季农闲
99岁的奶奶将剪纸技艺传校园
99岁的奶奶将剪纸技艺
九仙山:满目金菊花儿香 大美深秋好风光
九仙山:满目金菊花儿香
为什么年轻人都爱新一代悦纳?这篇文章说清楚了原因!
为什么年轻人都爱新一
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com