山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 医界动态 > 正文

曲阜陵城镇开展计生特殊家庭医生签约活动

2017-11-16 15:01:08  |  来源:山东热线  |  作者:于颖 任海东  字号: T   T
 

   本网讯 为进一步做好计划生育特殊家庭关怀工作,妥善解决计划生育失独家庭存在的家庭医疗问题,11月15日,曲阜陵城镇联合卫生院开展了计生特殊家庭医生签约活动,与全镇15户计生特殊家庭签订了家庭医生签约服务协议书,使计生特殊家庭获得了更便捷的医疗卫生服务。

  签约活动中,每个计生特殊家庭都领到了装有电暖宝、健康油壶等生活必备品的礼包,医护人员现场向他们讲解了健康油壶的使用方法,随后指导他们填写资料,签订家庭医生服务协议,并免费为他们化验血型、量血压,存档备用。随后将根据计生特殊家庭需求定期巡诊。
  据悉,此次活动是由曲阜市计生协会、陵城计生办和陵城卫生院共同举办的“爱心陪伴失独家庭老人”主题活动之一。近年来,陵城镇高度重视关怀计生特殊家庭这一工作,为他们提供基本的生活、医疗、心理疏导等服务,努力提高计生特殊家庭的获得感和幸福感。
编辑:BJ003
上一篇:淄博珑山社区健康管理+居家养老模式获多方点赞
下一篇:山东郯城:“中医义诊”进乡村社区
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018