山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 医界动态 > 正文

平邑人民医院电子病历系统应用五级医院评审启动

2018-04-12 15:15:35  |  来源:平邑县人民医院  |  作者:  字号: T   T
 

  4月4日下午,山东省平邑县人民医院在门诊四楼会议室召开了“电子病历系统应用五级医院”评审启动会议,院领导乔志正、李广金,医务科、信息科主要负责人,各临床科室信息建设骨干参加会议。

  会议下发了《关于印发平邑县人民医院创建电子病历系统功能应用分级评价五级医院工作实施方案》,并邀请众阳软件负责人解读电子病历系统功能应用水平分级评价标准。

  原国家卫计委医院管理研究所制定的《电子病历系统功能应用水平分级评价方法及标准》将医疗机构电子病历系统应用水平划分为0-7级,最高为7级,用于全面评测以电子病历为核心的医院信息化建设程度。电子病历五级基本上能够实现医疗数据的集成和利用,为医、教、研及医院精准决策提供更多的信息支持,为患者提供更加安全、便捷、有效的信息化就医服务。

  目前,申报全国电子病历系统功能应用分级评价的医疗机构有4000多家,通过五级及以上的医疗机构不足50家。平邑县人民医院电子病历系统应用五级医院评审,将促进医院在医疗质量与安全运管理效率方面迈上新台阶。(陈洵)

编辑:BJ003
上一篇:鲁南眼科医院专家服务队走进夏蔚
下一篇:汤臣倍健联合辽宁省青基会开展青少年眼健康系列公益活动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水院东头镇桑葚成熟“采摘忙”
沂水院东头镇桑葚成熟
4.8清明节后,中国国际现代农业博览会汇聚众省市展团
4.8清明节后,中国国际
上百家植保无人机企业齐聚北京农业航空展
上百家植保无人机企业
万株樱树十里花谷,来邹平赴一场樱花之约
万株樱树十里花谷,来邹
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018