山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 医界动态 > 正文

家有一老,如有一宝!关注老年人皮肤干燥瘙痒症,让他们优雅地变老!

2018-10-29 14:03:21  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  老年性皮肤瘙痒症是老年人的常见病、多发病,常常受不到重视,但它能导致与睡眠、焦虑和注意力等相关的众多健康问题,严重影响患者身心健康和生活质量,其主要表现是皮肤表面粗糙、鳞片状和片状,伴随着瘙痒感。

  那么为什么老年人容易皮肤干燥瘙痒?有什么有效简单的方法来应对这种症状?

  为什么皮肤干燥皮肤瘙痒?

  皮肤干燥瘙痒症,其名字其实点明了这一症状的原因:皮肤干燥瘙痒症前提在于皮肤干燥,而干燥的刺激会导致神经纤维传导活性显著增加,传导到我们的大脑中就是瘙痒的感觉。这是引起皮肤瘙痒的主要原因之一。

  为什么老年人更容易皮肤干燥瘙痒?

  随年龄增加,老年人的皮脂腺和汗腺功能逐渐降低,皮脂的合成和分泌减少,因此被覆于皮肤表面的皮脂膜形成也减少,致使皮肤干燥和屏障功能障碍加重。很多调查研究表明,干燥性皮肤瘙痒症具有很高的发病率。

  有什么有效简单的方法来应对这种症状?

  上面我们已经点出"皮肤干燥瘙痒"的重要前提为"干燥",所以治疗干燥瘙痒最简单有效的方法就是做好皮肤的护理工作,也就是皮肤保湿。那么如何挑选合适的补水保湿产品呢?

  人体皮肤中的天然保湿系统主要由水、脂类、天然保湿因子(NMF)组成。

  脂类呈层状填充于表皮的角质层细胞之间,形成防止水分丢失的屏障,当各种原因所致脂类缺乏时,其屏障作用减弱,经表皮水分丢失(TEWL)就会增多,出现皮肤干燥脱屑。

  NMF是存在于角质层内能与水结合的一些低分子量物质的总称,自然状态下主要通过渗透压来吸引真皮层的水分子,和NMF结合的水是角质层中较固定的一部分。但当脂质水屏障受到破坏,NMF的水分也会严重丢失,皮肤干燥进一步严重,甚至造成脱皮、瘙痒等。

  所以,当皮肤干燥时,补水化妆品是能帮助皮肤保湿因子补充需要的水分。

  但这时的皮肤,更像一个银行数钞员,水是在那里,但来也匆匆、去也匆匆。

  当出现皮肤干燥、脱皮、甚至瘙痒等问题,此时皮肤正常的屏障功能已经受损,如脂质水屏障等,仅仅的水加甘油脂类的方式已经不能解决肌肤的需要了,而大多数补水保湿化妆品,却都是这些物质的组合。

  我们要给肌肤提供更坚固的铠甲,抵抗干燥,深度锁水,这就对化妆品中锁水物质和锁水机制提出更高的要求了。也就是说挑选合适的补水保湿产品,其实是挑选锁水保湿物质。

  我该选择哪种化妆品?

  新进明星"锁水物质"-丝素蛋白,这是一种从蚕丝中提取的天然高分子纤维蛋白,是一种远强于透明质酸的强保湿剂。丝铠-丝素蛋白保湿霜,采用高浓度的丝素蛋白,补水保湿,对于皮肤干燥、瘙痒,是绝对要入手的一款产品。

  1. 高分子量。丝素蛋白的蛋白质分子量是市面同类产品分子量的近百倍。

  2. 高浓度。蛋白质分子无规则卷曲与β-折叠的构象转换,使其相互交联,形成网状物理屏障,这种更稳定的结构能够让更多的水分在其中往复,为皮肤提供长效水分。解决皮肤干燥问题。

  3. 丝素蛋白的网状屏障,在皮肤表面形成"第二角质层",为皮肤穿上丝质"铠甲",不仅减少水分流失,也减少了外界物质对皮肤的刺激。这是一般化妆品无法达到的效果。

/var/folders/4p/xs9p_gp50pg0ysx848d5vyqw0000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/crop,x_0,y_0,w_619,h_221

  丝素蛋白保留水分于角质层,提供外源性皮肤屏障,减少水分的经皮流失,从而缓解患者的干燥瘙痒症状。

  具体详情可以搜索淘宝店铺,您可以向客服申请免费试用,名额有限,先到先得。也可以拨打小二电话:15201772582,申请小样。

编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:峰程7080组织全职员参加广西国际壮族医院义诊
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇: 多措并举 全力参迎“四山一圣城”太极拳展示
曲阜吴村镇: 多措并举
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018