山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 医界动态 > 正文

曲阜防山卫生院家庭医生团队进村入户开展签约服务

2018-11-30 09:36:11  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为了提高家庭医生在居民中的影响力和认知度,使广大居民充分了解家庭医生签约服务的内涵、形式和特点,增强居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,进一步建立健全家庭医生签约服务模式。

  近日,曲阜市防山卫生院组织家庭医生签约服务团队进村入户开展“家庭医生签约服务”活动。为签约居民提供基本公共卫生服务,包括一般常见病、多发病的诊疗服务,使广大百姓享受到安全、有效、方便的基本医疗卫生服务。

  家庭医生签约服务是实现基层首诊的关键环节,能让居民足不出户,在家中就得到便捷的基本医疗服务。卫生院选派具有良好专业素养的医生、护士、公卫人员组成的“家庭医生签约”服务团队,以常住居民(优先覆盖慢性病人群、60岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、残疾人、贫困户、低保、五保户、计划生育特殊家庭户等重点人群)为签约服务对象,提供免费基本公共卫生服务项目、健康咨询服务及健康保健服务。我院9个家庭医生签约服务团队按照服务辖区和时间节点及方案不间断、常态化的进行入户巡诊活动,做到辖区33个行政村全覆盖、重点人群家庭全覆盖,拉近与签约居民的距离,为居民提供力所能及的医疗服务。卫生院将以深化体制机制改革、为群众提供优质便利的医疗服务为目的,进一步做实做细家庭医生签约服务工作,为群众提供全方位、全周期的健康服务。

  通过家庭医生签约服务团队入村面对面服务,提高了群众的主动参与意识,通过发放宣传彩页、面对面讲解的形式,向辖区百姓宣传家庭医生提供的基本医疗、基本公共卫生和约定的健康管理服务等优惠政策,促使家庭医生服务团队和签约对象之间互相了解、互相信赖、进一步深化服务内涵,提升服务质量。

  (通讯员 刘新红 屈楠)

编辑:BJ003
上一篇:荣成市寻山街道卫生院进村入户宣传一氧化碳防中毒知识
下一篇:家庭医生签约服务让分级诊疗落到实处
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018