山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 医界动态 > 正文

滕州木石镇:创人民满意医院 让群众共享医改成果

2018-12-11 09:55:34  |  来源:  |  作者:范书红  字号: T   T
 

  “一切为了病人”是木石镇中心卫生院的服务宗旨。“创人民满意医院”是医院全体人员的奋斗目标,近年来,医院不断地提高医疗技术服务水平,通过医疗、医保、医药“三医联动”的医改新制切实解决病人“看病难、看病贵”等问题,将以最优的服务,最美的环境、最好的治疗,真诚回馈每一位患者,让村民群众共享医改成果。

  义诊定期进村居,为民治病暖民心。

  为普及健康知识,更好地服务村民,木石医院定期组织心血管科、内分泌科、眼科、外科、消化内科等近10个科室的医护人员,卫生防疫站工作人员深入到村居、社区,在村民家门口为乡亲们量血压、抽血、听诊,尽心尽责为前来问诊的村民们答疑解忧。开展 “健康直通车”进村居活动,免费体检包括血糖、血脂、肝功能、肾功能、心电图、肝胆B超等,对行动不便和不愿进行体检的老人,组织医务小组上门服务,确保老年人健康体检率达到85%以上,让村民们足不出村就能享受免费体检,获得初步诊断,及时发现个别村民的潜伏病情,让病人得以早发现早治疗早痊愈。今年已服务张秦庄居、鲁化社区等多个村委会、社区65岁以上老人和村民1000余人。多年来坚持义诊服务,提高了村民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了村民生活质量。

  医疗设备配置全,医者仁心为乡亲。

  木石卫生院引进先进医疗设备,设有临床科室、针灸科室、中医科室、牙科、眼科等重点科室,引进先进检验科项目,让检验科标准化、信息化,配置齐全医疗设备,如心电图机、中频治疗仪等,为村民患者推出特色产品套餐,如针灸、中医、血常规检测等,大大增强患者对乡镇卫生院的日常养生保健的依赖程度。并逐步配强配齐卫生技术人员,保证村民群众“中病不出镇”。营造“信息化管理、透明化价格、亲情化服务”为主体的“三化”专业健康服务。为建档立卡贫困户开设贫困户就医“绿色通道”,让建档立卡贫困户看病无忧,切实让患者满意水平得到提升。

  倡导健康生活方式,加强养生科普宣传。

  医学不仅是一门自然科学,它还是一门人文社会科学。尊重生命的根本是要从心开始,用医者仁心、仁爱,真心为村民群众健康服务,不断提高村民群众的健康水平。在医疗服务期盼人性化的时代,木石医院不仅追求精湛的医疗技术,更是追求高尚的人文关怀。木石镇卫生院每年定期举办健康教育讲座,现场捐赠药品,开展“世界防治结核病日”、“世界无烟日”、“全国高血压日”、“世界精神卫生日”、“世界艾滋病日”等多项知识宣传活动,向群众普及医学常识和健康知识,发放了健康教育宣传手册及减盐控压和油壶等宣传品,倡导健康生活方式,引导群众科学就医,受到了村民群众的一致好评。

编辑:BJ003
上一篇:福瑞股份微学院大学——在求实的道路上,永不止步!
下一篇:荣成市寻山街道卫生院进村入户宣传一氧化碳防中毒知识
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018