山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 养生保健 > 正文

流鼻血后别仰头 应压迫鼻翼止血

2015-05-04 15:23:21  |  来源:中国妇女报  |  作者:  字号: T   T
 

       春夏交替,天气干燥,很多孩子容易鼻出血。面对这样的情况,家长的做法大多是让孩子的头向后仰高,或用棉花、卫生纸塞住鼻孔。这样的方法正确吗?陕西省第四人民医院耳鼻喉科医生张芳君说,这种做法不对。

      张芳君解释,流鼻血时,仰头会使鼻血呛入气管,或咽到肚子里,让孩子更不舒服。用纸巾、棉球堵住鼻孔,希望能止血,这也是常见的错误。纸巾或棉球等通常没有经过无菌处理,鼻部破损,细菌更易侵入引起感染。
      “正确方法是压迫鼻翼止血法。” 张芳君表示,可以紧紧捏住鼻孔上方,头略前倾,不能后仰。另外,她提醒,鼻出血很常见,大多数都是良性过程,不需要去医院就医。如果不能控制鼻出血,就应该及时到医院就医。 (乐乐)
编辑:BJ003
上一篇:为什么牙疼起来如此难受
下一篇:早起喝红枣花生粥暖胃补阳
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016