山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 养生保健 > 正文

别小看口臭!可能是身体一些部位在“作怪”

2018-08-02 15:10:37  |  来源:金陵晚报  |  作者:  字号: T   T
 

   口臭是一个常见的问题,可能会引起许多生活困扰。任何人都可能患口臭,据估计,每四个人中就有一个出现过短暂的口臭。

  那么,口臭是什么原因导致的呢?对于口臭的问题,大家都知道怎么缓解吗?

  节食也会导致口臭
 据南京总医院消化内科主治医生袁柏思介绍,吸烟、食物、幽门螺杆菌感染、药物、牙齿卫生、鼻腔异物等会造成口臭。

  值得一提的是,节食也会导致口臭,由于空腹和低碳水化合物饮食会产生口臭。这是由于脂肪分解产生称为酮的化学物质。这些酮有强烈的气味。还有就是某些药物可以减少唾液,从而增加口腔异味。部分药物在分解代谢时呼出的化学物质会产生异味。包括用于治疗心绞痛的硝酸盐,一些化疗药物和一些镇静药,大量服用维生素的人也容易出现口臭。此外,口臭患者没有明显的性别差异,但年轻人相对少,中老年人几率更大。

  刷牙不管用?牙结石在作怪

  也有很多口臭患者按时漱口、刷牙,可并不管用。原因可能是普通刷牙根本无法清洁到的牙结石,而且引起口臭的口腔内部原因中,大部分是牙结石。牙结石牢牢地长在牙齿根部,是细菌的良好“培养基”。因此口臭患者要定期洗牙,普通人群半年到一年进行一次口腔检查,清洁牙齿也能预防口臭滋生。

  一些患者口腔内长期存在牙结石,但自身无法察觉。最有效的检查方法是到口腔科检查,让专业医生帮忙判断。患者也可以自检,一是刷牙时着重检查下前牙靠近舌头的部位,此处是牙结石容易聚集的地方,观察有没有和其他牙齿不一样的地方;二是如果患者经常牙龈出血,口腔内多半也存在牙结石。

编辑:BJ003
上一篇:夏天喝啤酒需要注意什么?哪些食物不能做下酒菜?
下一篇:西瓜皮别扔掉 用对了不用看医生
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018