山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 养生保健 > 正文

夏天喝啤酒需要注意什么?哪些食物不能做下酒菜?

2018-08-04 12:18:32  |  来源:健康新视界  |  作者:  字号: T   T
 

  炎热的三伏天,天气闷热气温高,很多人为了降温,喜欢喝冰镇啤酒,但是很多人不知道,就在贪图一时的舒服之时,疾病已经找上了门。

夏天喝啤酒,这三样东西不能当下酒菜

  1、海鲜。很多人喜欢啤酒配海鲜,这但是种搭配是十分错误的。因为啤酒中有能够促进嘌呤分解的物质——维生素B1,会加速嘌呤分解为尿酸,而血尿酸含量的升高,会导致关节发炎,患上痛风。海鲜中嘌呤的含量非常高,吃海鲜会摄入大量的嘌呤,喝啤酒又加速了嘌呤的分解,导致血尿酸的含量快速上升,很容易引起痛风。因此海鲜和啤酒不能搭配。海鲜最好配黄酒。

  2、毛豆。毛豆和海鲜一样,都含有很高的嘌呤含量。吃毛豆喝啤酒,会使痛风的发病率直线升高。

  3、凉粉。凉粉中含有明矾,会减缓胃肠的蠕动,使人体的消化功能减弱。喝啤酒吃凉粉,会使啤酒在胃中停留的时间过长,造成胃粘膜的损伤,而且会使人对酒精吸收的更加充分,人醉的更快,所以喝啤酒不能吃凉粉。

夏天喝啤酒注意事项

  1、不空着肚子喝啤酒。酒精对胃粘膜是有损伤的,如果肚子里空空的就喝酒,胃对酒精进行充分的消化,这种损伤就会被放大。喝酒之前最好先吃一些食物,或者喝杯牛奶,加强对胃的保护。

  2、一口一杯。很多人豪爽,啤酒一口一杯,但是酒精的分解是需要时间的,一次性饮入过多的啤酒,会使血液中的酒精含量快速升高,会直接导致醉酒,而且啤酒是凉性的,一次性喝的太多,会导致刺激胃和食道。

  3、边抽烟边喝酒。烟和酒对血管具有矛盾的反作用,酒精会使血管张开,而吸烟会使血管收缩,这样不断的收缩扩张会使血管失去活性,造成血管硬化。香烟中含有的有毒有害物质会随着酒精一起到血液中,进而吸附到体内的脏器官上,造成脏器官损坏,功能紊乱。

编辑:BJ003
上一篇:冬季怎么保暖双脚 做好这些事
下一篇:别小看口臭!可能是身体一些部位在“作怪”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018