山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 养生保健 > 正文

女性必知的6个妇科小常识 每一条都很重要!

2020-03-18 13:23:18  |  来源:家庭医生在线  |  作者:  字号: T   T
 

  凡是拥有性生活的女性,都会遇到不同程度的妇科疾病。轻度的妇科病不需做特殊治疗,只要做好日常护理即可。掌握正确的妇科常识,不要被广告所误导。

  女性须知哪些妇科常识?

  1、不能乱用清洗液

  某广告词说洗洗更健康,很多女性听信于广告而盲目乱用清洗液。其实阴道有特殊的自洁功能,若过度清洗的话会破坏菌群环境,降低阴道自洁能力,反而更易患上妇科炎症。只要没有妇科疾病不能乱用清洗液。每天晚上用清水擦洗外阴即可,保持局部干燥和卫生。

  2、第1次性生活不一定出血

  在人们的印象中处女第1次性生活时必须出血,其实这没有任何科学依据。随着年龄增长,处女膜会变薄且损伤出血的概率会有所降低。即使有流血的话,说明姿势不对引起的阴道黏膜创伤流血。

  3、卫生巾及时更换

  必须选择正规厂家所生产的卫生巾或卫生棉条,勤更换。部分女性分泌物增多时会用护垫,但护垫透气性差,更易滋生细菌。分泌物增多时勤换内裤即可。

  4、宫颈糜烂并不是疾病

  一提到宫颈糜烂很多女性就害怕。其实宫颈糜烂是宫颈中的细胞长到外面的一种方式,这属于正常的生理现象,不需做特殊治疗。此外,盆腔积液也是如此的,本身盆腔和腹腔会分泌一些液体,具有保护和润滑功效,并不会引起腹腔炎和盆腔炎,所以不必太担心。

  5、及时治疗尿道感染

  女性生理结构比较特殊,易引起尿路感染,从而导致尿频、尿急和尿痛。女性注意局部清洁和卫生,性生活前后仔细清洗生殖部位,每次性生活后及时排尿。多喝水能稀释尿液,帮助冲洗尿道,能冲走致病菌。如不幸患有尿路感染的话,应该及时去医院做治疗。

  6、红糖水不治疗痛经

  痛经分为继发性和原发性的,前者是妇科疾病引起的,需积极治疗妇科疾病才能缓解痛经问题。后者只是单纯的痛,可按照医生嘱咐,选择止痛药或短效避孕药来止痛。

  温馨提示

  女性了解相关的妇科常识,21岁之后每三年做一次宫颈脱落细胞学检查。30~65岁之间每5年做一次检查,条件允许的情况下可以注射HPV疫苗。

编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:秋季养生多吃这7种水果有好处,可缓解秋燥!
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水县高桥镇战“疫”情 保春耕 促生产
沂水县高桥镇战“疫”
曲阜市王庄镇“草长莺飞三月天 植树添绿正当时”
曲阜市王庄镇“草长莺
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
郯城:战“疫”红梅迎春开
郯城:战“疫”红梅迎春
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com