山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

房贷新政最后让利 山东济南楼市抄底最佳时机

2014-10-25 20:41:12  |  来源:齐鲁晚报  |  作者:  字号: T   T
 

  记者获悉,“房贷新政”或于近日公布,其中有一条内容是,明确了商业性个人住房贷款的利率下限为贷款基准利率的70%。
  一名银行工作人员表示:“即使规定出台可以放七折房贷,那只是下限,绝大部分贷款不会那么低,否则银行要亏本。”但他也同时称,一方面,重新明确下限七折是一种“政策信号”,银行会在“信号”作用下更支持个人房贷业务;另一方面,在实际操作中,如果贷款人为优质客户,在银行的金融资产超过划定的数额,或购买本银行贷款的开发商楼盘,这些条件都有可能争取到较低的贷款利率折扣。
  房贷政策松动 楼市回暖
  市场方面,在政策放松、开发商加速推货、折扣力度加大等诸多利好下,10月各地楼市成交普遍回暖。
  限贷放开,成为楼市销售利好,一些开发商有了涨价冲动,面对新形势,开发商有小涨试探、观望、促销跑量三种心态。紧随房贷新政,国庆期间一些房企传出“节后涨价”的声音,刺激了成千上万购房者的神经。房贷新政出台后反应比较敏感的大多为改善性楼盘,记者询问了多家楼盘发现,涨价确实存在,也有的企业选择观望。
  在新政出台当天起,就有不少购房者致电银行和房企咨询有关新政的细节。相比改善型楼盘的“大动静”,济南不少刚需盘表现相对理性。东部片区的一家刚需项目继续在节后打出限时特价多重优惠的大幅促销牌,项目负责人介绍说,现在正是“银十”购房季的促销节点,不管贷款新政如何调整,细则落地前尚需时日,对市场的影响还不明确,因此积极推盘走量才是当前稳妥不变的销售策略。当然,市场上不排除未来房地产项目此前推出的优惠政策可能会逐步取消、折扣力度降低。因此急需住房的首次置业者和刚需改善型购房者不妨适时出手抄底,不失为理性的选择。
  看房人数逐渐回升
  限贷传闻致使的销量暴增,消化了此前积累的刚需,但银行在贷款方面并未放开,致使投资性购房者有心无力。在采访了西部一楼盘的负责人后,他告诉记者,进入10月份以来,在限贷政策放开的刺激下,看房人群数量已基本回到7月份限购放开后的水平。
  记者发现,济南多个楼盘在“十一”前就纷纷选择了提早开盘推新的策略。虽然不少楼盘的价格暂时未有调整,但是在促销优惠上已经悄悄收紧。记者昨日走访西部几家楼盘发现,随着房贷新政的声音不绝于耳,此前市场已经回暖的态势有望继续加温。
  与其担忧那些还没有发生的事情,不如趁早买房了却心事!一个楼盘的品质如何,看市场的反映是最为直接的。作为济南西销量豪宅王,恒大翡翠华庭以彪炳的销售业绩,成为济南西的销售大盘,恒大翡翠华庭推出三期恒大嶺峰,户型为164平精装四室,非常适合三代同堂,或改善置业,送精装修,性价比最高豪宅,并享有“满屋名牌、顶级交通配套、超百米楼距”等无可替代的附加价值,未来升值空间不可估量。项目首付只需7万7,7450元/㎡起价,两梯两户的高舒适度户型,还送精美装修,淘宝购房享受额外优惠2万元,时间截止到10月31日24时。近期有购房意向的朋友不可错过如此入市的好时机。

编辑:bj001
上一篇:济放松限贷改善性楼盘升温 房企寄望后市发力
下一篇:10月份济南开盘热情高成交不力 首日签约量仅有2成多
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018