山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

业内预测2015下半年青岛楼市 “量升价温”系主旋律

2015-07-09 10:13:38  |  来源:青岛新闻网  |  作者:  字号: T   T
 

   在6月完美收官后,带着各种希望、各种猜测,青岛房地产市场正式步入下半年。在下半场的市场角逐中,房地产业内专家在分析纷繁复杂的市场的同时,对青岛楼市下半年的走势给出了预测。

  新房市场预测:下半年去化周期将缩短 “量升价温”成楼市主旋律
  李沧一位新楼盘负责人预测称,2015下半年的楼市注定是温暖的,温度或将高于2014年同期。首先,近期青岛将有10余个楼盘开盘或者推新,而如此大规模的开盘显然给2015下半年一个不错的开端。新房源大批量入市,积攒已久的购买力将会迎来释放,青岛楼市温度会快速提升。特别是东李、滨海欢乐城等新兴热点区域,都将成为下半年青岛房地产的主战场。
  根据青岛克而瑞数据统计,截止6月底,青岛市商品住宅库存仍有近1900万㎡,2014年的库存影响仍未消除。但是随着市场转暖,去化周期已经由年初的27个月降至22个月,压力有缩减小,进入2年的风险可控区间。伴随下半年的开发商新盘入市,短期内存量仍旧会处于高位,但是去化周期会逐步缩短。
  房价方面,业内分析称:5月份青岛房价突破2014年高值,6月再创新高,但仍未达到2013年水平。整体价格上调,优惠力度缩减,城区占比加大,都影响了价格的上涨。从目前市场热点和发展环境来看,下半年仍旧会呈现“量升价温“的态势,总体向上的趋势已经确定。
  二手房市场预测:房价仍“稳”字当头 不会出现交易暴涨
  对于下半年青岛二手房市场的预测,青岛链家分析师刘烁表示,现阶段青岛房价应该还是会以“稳”为主,但是成交情况能否一如既往的火爆,对于目前市场而言还无法确切其规律性。不过从市场一线的统计数据来看,客户量增长的十分稳定。而且从目前来看这种情况还将继续维持一段时间,二手房市场下半年会有一个“很好”的开头儿。
  科威不动产青岛区总经理孙杰则表示,青岛今年应该不会出现一线城市近期那种二手房交易暴涨的局面,毕竟外来人口的购房需求远不如一线城市,下半年市场应该仍会“稳增长”。此外,上半年频频出台的利好政策,都将在下半年进行发酵,届时也将形成市场一股新推力。
  市南太平洋一家门店的负责人表示,从进入7月后店内的客户接待量来看,到店咨询和来电量依然保持着6月的火爆情况,无论是买家还是卖家,对于市场的关注度都在升高。少数房东还将挂牌价位进行了小幅上调,以求在旅游旺季卖个好价钱。不过,买家对于涨价仍相对敏感,如果下半年出现大范围房源涨价情况,二手房市场热度或将受到影响。
  房贷政策预测:央行或将继续降息 房贷优惠继续保持
  青岛一位金融资深人士分析称:5月全国房地产投资环比回升、房地产成交活跃、工业和制造业增速平稳改善,这些都是经济企稳的端倪。但这种趋势整体不牢固,仍存在不确定性,降息和定向降准可以促使这种好势头更加稳固。站在7月开头,下半年经济大势如何目前还不得而知,但在历次降息的惠及下,会有越来越多的置业者开始出手买房,房地产市场会有一定程度的升温。虽然已经经过几次降息,基准利率已是“冰点”,但2015年下半年仍有继续降息可能性。
  针对目前青岛市面14家银行都有房贷优惠的“盛景”,麦岛一家股份制银行信贷部经理表示,下半年或将延续宽松的信贷环境。“房贷利率9折至9.5折仍是市场长期主流,8.5折甚至更低房贷很难出现,‘小折扣仍是大行情’。不过,即使9折或9.5折,各银行也将根据审核标准进行评估,并非每位申请人都可以申请到折扣利率。按照惯例,年底各家银行贷款额度都会收紧,届时市面上的房贷优惠将小幅减少。”
编辑:BJ003
上一篇:济南房产交易创四年新高 上半年新房卖疯了
下一篇:岛城楼市半年新房成交量增万套
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018