山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

济南二手房成交量连降2个月 学区房仍是成交主力

2015-10-22 19:33:13  |  来源:山东商报  |  作者:  字号: T   T
 

   21日上午,济南房管局召开三季度房地产市场新闻通报会。记者获悉,在经过连续5个月的上涨之后,济南市区二手房交易量在8月份开始连续下跌。其中二手房成交量仍以中小户型为主,又以学区房领跑整个二手房成交量。

  21日上午,济南房管局召开第三季度房地产市场新闻通报会。据介绍,三季度市区共办理各类房屋登记13.87万套、面积1496.4万平方米,其中初始登记2.25万套、209.73万平方米;新建商品房买卖转移登记1.52万套、128.34万平方米;二手房买卖转移登记1.33万套、100.81万平方米;新设立抵押权登记4.43万套、493.49万平方米。
  在二手房交易方面,整个三季度市区二手房成交1.32万套,环比增长-0.5%,同比分别增长55.9%。其中住宅成交11585套,环比增长-0.8%,同比增长53.2%。而根据数据显示,前三个季度市区二手房共成交33910套,同比分别增长36.9%。其中二手住房成交2.99万套,同比分别增长32.4%。
  记者发现,自今年2月份以来,济南市区二手房交易量持续上涨,一直到7月份达到峰顶,当月共有4197套二手房达成交易。而随后到8月份,二手房交易量开始下跌,并且下跌幅度开始加大,到9月份二手房交易量为3356套,较7月份交易量减少841套。不过,较往年同期相比,二手房交易量依旧呈上涨态势。
  此外,在三季度市区二手房住房成交户型面积的构成情况上,依旧持续此前的以中小户型为主的态势。根据数据显示,中小户型的成交套数为7330套,占整个三季度二手房成交量的63.27%。其中60平米以下二手住房成交3827套,占整个二手房成交量的33.03%,学区房依旧领跑整个二手房交易量。而120平米以上二手住房仅有1616套,占整个二手房成交量的13.95%。
  而在上半年市区二手住房成交行政区域的构成上,市中区和历下区占到近一半,为5352套。而长清区和高新区成交套数最少,分别为470套和460套。
编辑:BJ003
上一篇:置业热潮“冷却” 四季度济南楼市或平稳度过
下一篇:济南推网签新政:贷款没还清 房子也能卖
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018