山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

济南房贷利率10年最低 部分银行首套房能打9折

2015-10-28 20:14:34  |  来源:济南时报  |  作者:  字号: T   T
 

   房贷利率这么低,要不要现在就买房?新一轮降息后,贷款基准利率已降至10年来最低。去年11月21日前,房贷惯用的5年以上贷款基准利率为6.55%,经过6次降息后,5年以上贷款基准利率已降至4.9%。记者27日从多家驻济银行了解到,在房地产市场回暖的背景下,银行方面开始重视房贷业务,降息后,首套房贷款利率一般可打9.5折,少数银行则低至9折。

  看市场:首套房利率普遍9.5折,最低能到9折
  近日,青岛银行在青岛多处楼盘推出房贷利率8.5折,引得青岛市多家银行跟风,市民买首套房享受到更多实惠。记者27日从青岛银行济南分行了解到,其在青岛的8.5折并没有复制到济南,原因是青岛银行在青岛有众多合作开发商,谈判能力较强,但在济南合作楼盘只有十多个,而且每个楼盘的合作银行都不止一家,虽然青岛银行愿意将首套房贷款利率降到8.5折,但楼盘考虑到其他银行的定价水平,并不接受青岛银行的“美意”。
  “目前对符合条件的个人首套房购买者,利率可以打9折,下一步,不排除和部分开发商谈判成功后降到8.5折的可能性。”青岛银行济南分行相关人士介绍。
  工商银行、齐鲁银行等多家银行相关负责人表示,虽然降息后银行利润空间进一步压缩,但并未影响银行方面继续为购房者提供利率优惠,购买首套房的客户,如果个人信用较好,一般可以享受利率9.5折。记者了解到,这也是目前济南房贷市场的普遍“行情”。
  “前些年中小企业贷款利率高,银行更为看重,但现在来看,中小企业贷款风险较高,给银行带来不少呆坏账。个人房贷虽然利润低,但客户违约情况非常少,所以很多银行又重新把房贷当作主要业务。”一位不愿具名的股份制银行相关负责人表示,在降息降准刺激下,楼市回暖迹象明显,这也为银行房贷“走量”提供了契机。
  提个醒:啥时能按最新利率还款?得看房贷合同约定
  “最近还有市民咨询提前还贷的问题,其实,现在利率这么低,提前还贷实在没必要,随便买个理财产品,或做点其他投资,等于花银行的钱赚自己的钱。”27日,工行市中支行一位理财经理如是说。
  今年年内累计有5次降息,对于大部分“老房贷”来说,明年1月1日起调整到位,执行新利率。齐鲁银行零售部相关负责人告诉记者:“最划算的是2008年、2009年办的房贷,当时合同约定了打7折,眼下5年以上贷款基准利率是4.9%,打折后实际利率为3.43%,远远低于银行发行的理财产品收益率。当时打7折是货币政策极度宽松下的特殊政策,今后不可能了。”
  银行业内人士提醒市民,并不是所有“老房贷”都从明年1月1日执行新利率标准,具体要看房贷合同约定,有些约定是从客户贷款日期算起,一年之后调息。另外,次年调整时利率是否打折,也要看合同约定。
编辑:bj001
上一篇:济南二手房房贷门槛重重 个别银行已停止办理
下一篇:驻济楼盘营销出新花样 “借首付”变“贷首付”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018