山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

济南楼市启动年底冲刺 地市有望“开挂”逆袭

2015-12-29 14:36:02  |  来源:网易房产  |  作者:  字号: T   T
 

2015-12-29_14-38-32.jpg

   网易房产12月25日讯 距离2015年结束只剩下不到一周的时间,回顾今年的济南楼市,月度成交量9次突破万套大关,即便是年尾的12月份,依然表现的毫不逊色,所以,用“火爆”来形容2015年的济南市场毫不夸张。

 
  前11个月231个项目推出房源 年度网签超13万套
 
  今年以来,楼市多次出台救市新政,从松绑限购、降低首付、公积金贷款政策不断放宽到央行多次降息降准,可以说,当前的楼市政策大环境已经达到了前所未有的宽松状态,随着各种新政效应的逐渐显效,不同城市之间也在加剧分化,一线城市、部分二线城市房地产市场呈现出快速复苏的态势。
 
  除了政策环境不断放松,12月14日中共中央政治局召开会议,提出要化解房地产库存,通过加快农民工市民化,推进以满足新市民为出发点的住房制度改革,扩大有效需求,稳定房地产市场;12月18日至21日,中央经济工作会议也将化解房地产库存列入明年五大重点任务之一;中央高层一再发声,2016年的房地产市场方向也越发清晰。
 
  在政策的催化下,济南房地产市场回暖明显,无论是开发商还是购房者都对楼市表现了较大的积极性。据网易房产统计,2015年1月至11月,济南共有231个项目实际开盘加推,从以下柱状图中来看,今年的楼市已较难区分淡季和旺季,除了2月恰逢春节推盘量较少外,其余各月的开盘量都表现不错,但整体来说,后半年的表现更为突出,尤其是金九银十,房企推盘量明显增加,而这也为11月、12月打下了良好的基础。
 
  由于政策环境一再放宽,再加上房企推盘较为积极,济南购房者入市积极性便被充分调动起来,楼市成交量连创新高。根据济南住宅与房地产信息网公布的网签数据,截止到12月23日,济南本年度已网签商品房130308套,其中住宅网签共计89795套,这一数据比2014年全年增加了29031套,如果12月剩余8天的日均网签量继续维持在400套以上,那么今年的网签将很有可能直逼14万套大关。
 
  抢地大战再现 年底地市有望“开挂”逆袭
 
  与楼市的持续火热相比,进入2015年以来,济南土地市场略显“安静”,底价成交成为了土地竞拍的主流,随着年底的临近,济南的土地市场也逐渐活跃起来,12月23日,雪山片区的8宗土地成交,其中一宗土地引来了7家房企的抢夺,283轮的竞价将济南土地市场的“沉默”彻底打破,成功诠释了“不鸣则已,一鸣惊人”的含义。
 
  纵观今年的济南的土地市场,一直呈现出一种“不温不火”的态势,虽然房企多轮竞价的情况也时有发生,但数量也仅有7宗,超过9成的土地都是底价成交。尤其是进入11月后,济南土地市场更是出现了明显的降温,成交土地数量仅有2宗。
 
  按照往年的惯例,年底往往是土地成交的密集期,今年也是如此,进入12月后,济南共有28宗土地挂牌截止,到23日,已成功成交19宗土地,加上房企疯狂抢地再次出现,济南的年底的土地市场很有可能出现“逆袭”,高调收官!
编辑:bj001
上一篇:我国将建立购租并举的住房制度
下一篇:济南市不动产登记中心成立 将设置10个服务点
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016