山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

新房供应大幅减少 近半月济南住宅存量降近3000套

2016-01-15 12:19:38  |  来源:鲁网  |  作者:  字号: T   T
 

17871.jpg

   鲁网讯  天气寒冷,开发商推盘的热情也不太高,元旦至今,省城没有一家楼盘开盘加推,预售证的审批速度大幅下降。但对于省城楼市库存的消化来说,这无疑是件好事,近半个月,济南可售住宅少了近3000套,而去年整年才消化了5000套。

 
  建设部门发布的消息显示,月内共发出预售证18张,9家项目的19万平米住宅和1家项目的2.4万平米写字楼获批预售,但这些项目均还未开盘加推。
 
  与之相反的是,截至13日,本月已经网签商品房5353套,仅住宅便网签了3407套,网签住宅面积超过30万平米,远超审批预售的住宅数量,并且不逊色于去年的大多数时间。
 
  同时,据统计,元旦假期后,驻济房企推盘并不活跃,上周(1月4日—10日),市场新增住宅13.6万平米,但成交量却高达26.4万平米,成交量高出供应量近一倍。
 
  供求失衡直接造成济南住宅库存量的快速下降,去年12月30日,济南住宅可售套数为4.87万套,昨日,该数据下降到4.59万套,近半个月时间减少了2800套,济南新建住宅存量也降到了2014年以来的最低点。
 
  去年1月至今,济南月均住宅销量高达7000套以上,库存住宅平均每月能减少500套以上,济南目前的住宅库存量理论上仅需半年多的时间便可全部消化完。
编辑:bj001
上一篇:12月山东四市房价仅一市未涨 济南连涨5个月
下一篇:济南物业费调整需业主同意 绿化未达标应减收费
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016