山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

日照开春房产市场活跃 学区房持续火爆

2017-03-03 14:49:52  |  来源:日照网  |  作者:  字号: T   T
 

   最近记者从日照市一手房、二手房市场了解到,开春以来日照市房产市场相当活跃,成交量和平均价格均有所增长,而且价格有继续增长的趋势,这是什么原因呢?

  我们先来看日照市房管局统计的数据,今年2月份市区商品房共成交1131套、成交面积11.83万平方米,市区2月份二手房成交555套、成交面积6.16万平方米,这些数据均比往年同期有较大幅度增长。记者在网上查阅了点击率较高的日照赶集网、房产信息网、58同城网发现,挂在网站上出售和租赁的房产价格都有增长,尤其是租房价格增幅较大。

  房产中介成伟说,春节以后,日照市的房价有所提升,他们的销量大幅提高,从一月份到现在,房屋销量环比增加达到50%。

  另一家房产中介负责人告诉记者,济南路小学、北京路中学、实验高中周边的学区房,年后特别好卖,租房也非常好租。以阳光花园一处100平米左右的出租房为例:原先租价平均在一年1.2万到1.7万之间,而今年年后直接涨到了2.2万以上,而且非常抢手,大有继续涨价之势。房产中介介绍,近年来孩子入学严格按照房产地域来定,房产成了孩子入学的必备条件,所以学区房持续紧俏。

  记者从3月1日召开的全市房地产业建筑业发展座谈会上了解到,从日照市的大环境看,2016年日照市完成了房地产开发投资158.5亿元,房地产业、建筑业发展业绩突出,各项指标创历史新高,按照日照市确定的“追赶”和“摘帽”的目标来分析,日照市地产业仍会持续强劲。另外二孩政策和日照市棚户区拆迁改造工程的深入,也刺激了房产市场。

  记者了解到,日照市城市环境的改善和经济发展,促使外地来日照做生意和农村来城区定居的人越来越多,这也刺激了房产的销售。网上热议的房产税,因为现在政策并不明朗,即使推出,影响较大的首先是一二线城市,目前对日照市房产市场没有构成任何实质上的影响。

编辑:BJ003
上一篇:青岛今起限购住房 济南暂不跟进收紧
下一篇:济南:二手房市场成交量显停滞 中介高薪“难聘”经纪人
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018