山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

青岛今起限购住房 济南暂不跟进收紧

2017-03-18 15:13:54  |  来源:舜网  |  作者:  字号: T   T
 

   15日下午,青岛市国土资源和房屋管理局等多部门发布《关于保持和促进房地产市场平稳运行的通知》,从购买资格和信贷政策等方面出台楼市调控政策,自16日起正式实施。记者从济南市有关部门了解到,济南楼市政策暂无继续收紧的打算。

  根据青岛最新限购政策,非青岛市户籍居民在市区范围内限购一套房;市区范围内已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,或无法提供从购房申请之日起前2年内、在本市连续缴纳12个月及以上个税证明或社保证明的非本市户籍居民家庭,暂不得购买住房。
  在信贷政策方面,首次和二次申请公贷,购买新建住房的,最低首付比例提至30%,购买二手房最低首付比例提至40%。在市区范围内购买首套房,商贷最低首付比例提至30%,二套房商贷最低首付比例提至40%。同时,暂停第三套及以上住房贷款。
  据分析,随着青岛楼市在3月以后又逐渐进入传统的销售旺季,特别是在外地热点城市实施限购政策的影响下,面对外地居民置业、投资性购房有上升的风险趋势,因此对市场走势进行温和适度地引导和调整就在情理之中。
  青岛限购后,济南去年经过连续调控后,有无继续收紧的可能?记者了解到,目前济南暂无收紧政策的打算。业内人士表示,济南楼市调控政策在全国范围内出台比较早,力度本身也比较大。目前楼市成交规模有所回调,价格平稳,不存在进一步收紧的需要。(舜网)
编辑:bj001
上一篇:青岛购房新规定细则公布 执行以网签时间为准
下一篇:日照开春房产市场活跃 学区房持续火爆
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018