山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

青岛购房新规定细则公布 执行以网签时间为准

2017-03-18 15:17:14  |  来源:青报网  |  作者:  字号: T   T
 

   3月15日,青岛市五部门发布《关于保持和促进青岛市房地产市场平稳运行的通知》。3月17日,青岛市国土资源房管局发布文件,对购房新规定进行进一步的界定和明确。除了3月15日前完成合同网签备案得可按原有政策规定购房外,3月16日起,购房家庭购房前,还应到不动产登记机构申请出具《购房资格查验证明》。

  青岛市国土资源房管局发布的文件,对购房时间、本市户籍和非本市户籍居民家庭拥有住房套数都进行了界定。其中,购房时间以交易合同网签备案时间为准。合同网签备案时间在2017年3月15日之前(含3月15日)的,适用《通知》之前的政策规定。
  非本市户籍居民家庭,指家庭成员(包括夫妻双方及未成年子女)均不拥有本市(六区四市)户籍的居民家庭。在本市服役的现役军人、因在外地服役将本市户籍迁出的现役军人,均视为本市居民。对本市户籍居民考取外地大专以上院校,其户籍迁移至外地院校集体户的,视为本市居民,购房时应提交学生证(原件)、集体户口本人页(原件)和原本市户籍证明(原件)或派出所出具的相关证明。
  非本市户籍居民家庭拥有住房套数,以新购房时居民家庭在市区已办理产权登记和网签备案的房屋套数为准。申请人在一套住房中仅占部分份额的,按其拥有一套住房计算。
  文件还对新政下购房流程进行了明确。自2017年3月16日起,本市户籍居民家庭在市南区、市北区、李沧区购房前,购房人应先持身份证明、户口簿、结婚证等证件原件及复印件到青岛市不动产登记中心申请出具《购房资格查验证明》;在黄岛区、崂山区、城阳区、高新区购房前,应持上述材料到拟购房屋所在区不动产登记机构申请出具《购房资格查验证明》。非本市户籍居民家庭购房前,应先持身份证明、户口簿、结婚证及从购房申请之日起前2年内、在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明等证件原件及复印件按上述规定到拟购房屋所在区不动产登记机构领取并填写《购房人及家庭成员情况申报表》后,申请出具《购房资格查验证明》。对符合条件的,不动产登记机构予以出具《购房资格查验证明》。房地产开发企业和房地产经纪机构在提供房屋交易合同网签备案服务时应当收取《购房资格查验证明》原件,并留存备查。
  政策执行期间,对不符合政策的非本市户籍居民家庭,不予提供网签备案服务。房地产开发企业发现购房人提供虚假信息骗购住房的,应当与其解除买卖合同。房地产经纪机构发现购房人提供虚假信息骗购住房的,应当通知并协助售房人与其解除买卖合同。不动产登记机构发现购房人提供虚假信息骗购住房的,不予办理登记。
  房地产开发企业、房地产经纪机构违反上述规定,或与非本市户籍居民家庭串通、提供虚假信息的,由房产行政管理部门责令限期整改;拒不整改的,依法严肃查处,暂停其网上签约。(崔武)(完)
编辑:bj001
上一篇:烟台将推共有产权保障房 比同地段商品房便宜10%
下一篇:青岛今起限购住房 济南暂不跟进收紧
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
清明踏青赏杏花,市民休闲护照带您领略烟台最美杏花
清明踏青赏杏花,市民休
临沂罗庄举行“年味·茶仙子”摄影活动 展现传统茶道文化习俗
临沂罗庄举行“年味·
青岛机场迎来邮寄儿童高峰 6岁娃独自飞南昌
青岛机场迎来邮寄儿童
故宫文物医院揭幕 观众可近距离参观文物修复
故宫文物医院揭幕 观
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017