山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

楼市首季销售增速回落 调控影响或在4月后渐现

2017-04-18 14:07:39  |  来源:广州日报  |  作者:  字号: T   T
 

 

  17日,国家统计局发布了今年一季度全国房地产开发投资和销售情况。数据显示,今年首个季度全国商品房销售面积同比增长19.5%,增速比1~2月份回落5.6个百分点。国家统计局表示,新一轮楼市调控影响或在4月后陆续显现。

  国家统计局的数据显示,2017年1~3月份,全国房地产开发投资19292亿元,同比名义增长9.1%,增速比1~2月份提高0.2个百分点。其中,住宅投资12981亿元,增长11.2%,增速提高2.2个百分点。1~3月份,商品房销售面积29035万平方米,同比增19.5%,增速比1~2月份回落5.6个百分点。商品房销售额23182亿元,增25.1%,增速回落0.9个百分点。

  同时,3月末,商品房待售面积68810万平方米,比2月末减少1745万平方米。其中,住宅待售面积减少1643万平方米。

  国家统计局国家统计局新闻发言人毛盛勇在昨日的新闻发布会上指出,新一轮调控措施是3月17日以后陆陆续续出台的,对于整个经济,包括对房价,还有其他房地产方面指标的影响,有可能在4月份乃至以后陆续有所显现。毛盛勇还强调,要建立促进房地产平稳健康发展的一系列长效机制,要建立一整套制度安排。

  数据显示,今年前三个月,房地产开发企业房屋施工面积636977万平方米,同比增长3.1%,增速比1~2月份回落0.1个百分点。房地产开发企业土地购置面积3782万平方米,同比增长5.7%,增速比1~2月份回落0.5个百分点。(记者张忠安)

编辑:BJ003
上一篇:济青房价3月均上涨 调控效果4月后将陆续显现
下一篇:烟台将推共有产权保障房 比同地段商品房便宜10%
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东郯城:“复耕梨花”开满荒滩
山东郯城:“复耕梨花”
贵州千名绣娘织画卷 苗绣文化显魅力
贵州千名绣娘织画卷
清明踏青赏杏花,市民休闲护照带您领略烟台最美杏花
清明踏青赏杏花,市民休
临沂罗庄举行“年味·茶仙子”摄影活动 展现传统茶道文化习俗
临沂罗庄举行“年味·
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017