山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

买房看配套 优质小区的配套有何不同?

2017-06-05 14:51:27  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

      配套是每个购房者买房时都会关注的重点,这是因为只有配套齐全才能更好的满足居住需求。一般来说,内部配套设施是指与小区住宅规模或者人口规模相对应的公共服务设施、道路和公共绿地的总称。外部配套所包含的的内容则更加广泛。和普通房源相比,优质小区的配套有何不同呢?

内部配套:

小区内部配套主要包括:入户广场、多功能运动场、社区服务用房、地下停车场、露天停车位、公共厕所、多功能儿童活动空间、幼儿园、卫生所、垃圾回收点、休闲广场、健身场所等。

优质小区一般有三个特点:一是基本配套设施齐全,主要是指水、电、燃气、煤气、宽带等设施。二是配套便利性较高,菜店、食品店、小型超市等基层商店配套服务半径不超过150米。三是舒适性和实用性高。对于现代住宅而言,小区内部的配套不仅为满足生活需要,还要追求更高层次的物质和精神需要。

当然小区配套设施也并非越多越好,当小区周边的生活服务设施较完善时,是允许小区减少配套设施的数量和种类的。

外部配套:

和普通的小区相比,优质小区的外部配套也更为齐全,主要表现为:

1、交通类:小区外道路平整、宽阔,距离主干线的距离适中,附近有多个公交站点以及轨道交通。

2、生活服务类:周边的商场、超市、菜市场齐全,购物方便;洗衣店、宠物店、美容(美发)店、房产中介店等配置齐全;距离饭馆、特色餐厅等交通便利。

3、医疗类:附近配备有一至两所大型医院,小区周边有社区医院、24小时药店等。

4、教育类:周边有幼儿园(注意考察公立or私立、收费标准等问题)、小学、中学等教育设施,且为优质学校划片区域。

5、金融类:近距离内范围内有银行会使居住者生活更加便捷,当然具有24小时自动柜员机(ATM)的服务是必不可少的。

小区内部配套设施意在为居民创造卫生、安全、宁静、舒适的居住环境,而外部配套主要影响着居民生活的便捷性。无论内部配套还是外部配套,它们的完善程度将直接影响业主未来的生活质量,是决定住宅档次和品位的重要因素。

编辑:BJ003
上一篇:“信达庄胜案”判决的法学影响令人担忧
下一篇:青岛楼市调控持续加码 一二手房市场反应不一
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县杨集镇万亩荷塘荷花绽放迎客来
郯城县杨集镇万亩荷塘
山东郯城:木头“旋”出童年记忆和绚丽生活
山东郯城:木头“旋”出
沂水县为16对新人举办集体婚礼
沂水县为16对新人举办
山东郯城中‍老年竞技展风采
山东郯城中‍老年竞技
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017