山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

房贷小知识:你知道提前还款有次数限制吗?

2017-12-19 10:00:45  |  来源:搜狐焦点网  |  作者:  字号: T   T
 

   很多贷款买房的人在还款过程中,有时会因手头比较宽裕而想提前还款,但是只能提前偿还一部分贷款。那么,银行对于房贷提前还款的次数有什么规定?这是人们所关心的问题。

  一、提前还款有次数限制吗?
  据了解,提前还款一般来说每年可以还一次或两次,各家银行规定不同,并且提前还款需要提前申请。就拿房贷来说,从贷款第一天开始,大多数银行规定一年后就可以提前还款,并且不再收取违约金,收不收取违约金各家银行规定也不同。
  一般来说,一年中的提前还款次数是有限制的,至于贷款期间内一共有多少次提前还款的机会并没有一个相关规定。
  二、提前还贷有没有最佳时间?
  还有人会问提前还贷有没有最佳时间,实际上这完全取决于买房人自己的状况,比如申请房贷的时候利率较高,现在的利率较低,提前还款后也不会影响生活,以减轻月供负担为前提的还款是无可厚非的。
  但现在利率上浮,提前还款违约金也涨了,本来不用提前还款也过得还行,那你非要给银行多送利息、违约金就是自作孽了。说到底,与其说选择提前还款的最佳时机,不如说选对适合自己的还款状况,适合你的才是最好的。
  三、提前还款的办理程序
  1、提前全部还款,由贷款银行审核相关材料无误后,办理提前全部还款手续。
  2、提前部分还款且贷款期限不变,贷款银行指导借款人填写相关协议。如果原贷款担保方式为抵押+保险且抵押登记尚未办理的,还需持保单正本、本人身份证和相关协议到市中心指定的保险公司办理减保手续,最后签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。
  3、原贷款担保方式选择抵押+保险且抵押登记已完成的,和选择非抵押+保险的借款人,申请提前部分还款同时缩短贷款期限:贷款银行指导借款人填写相关协议,签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。
  4、原贷款担保方式选择抵押+保险仍在保险期内,且抵押登记尚未完成:借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限,可直接到担保中心办理。
  根据银行的规定,提前还贷的客户需提前一周至一个月提出书面申请,并约定还款日期。然后按照约定的日期,携带身份证、和银行签订的贷款合同到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并按银行的要求,将需要还贷的款项存到你扣缴贷款本息的账户上,由银行自动扣收。
编辑:BJ003
上一篇:济南新房价格四连跌:刚需该不该出手 业内分析挺谨慎
下一篇:星耀乳山,筑梦金鼎 金鼎集团十周年庆典群星演唱会圆满结束
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
青岛迈入"共享停车时代" 市南区首发新规
青岛迈入"共享停车时
实木定制渐成家居新风尚
实木定制渐成家居新风
枣庄:废旧轮胎“变身”卡通造型
枣庄:废旧轮胎“变身”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017